※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻水と咳の症状で熱はない。土曜から症状あり、月曜に病院へ行くか迷っている。

鼻水、咳の症状のみの場合病院は連れて行きますか?

鼻水はメルシーポットで吸ってもちょこちょこタラーっと垂れてくる感じ。
咳は痰が絡んだような結構しんどそうな咳です。
熱はありません。

土曜日の昼過ぎから症状出て、ひどくなったら救急行こうと思ってたのですがいまだにその症状だけなので、月曜日の朝病院連れて行くか迷ってます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

咳がゴホゴホ続くような咳だったり鼻水が拭いても拭いても出てたりしたら病院行ってます🏥
保育園に行ってるのでなるべく早く治してあげたいですし、ひどくなってからでは辛そうかなと思って😣💦

咳はゼーゼーしてたりしてないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ゼーゼーしたりはしてないです!
    ずっとしてるわけではなく、1〜2時間に一回くらいゴホゴホゴホッとするだけです💦
    うちは保育園行ってないのですが、最近RSが流行ってると聞くのでその可能性もあるのかな?と…でもRSだと熱も出ますよね😣

• 6月20日

しんどそうな咳をしているなら病院連れていきます。
その状態で様子見していて熱出すことがあったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから熱が出る可能性もありますよね😭
    咳が出てるので、RSが流行ってるみたいなのでその可能性もあるのかな?と思いつつ…熱も出てなかったら検査もしてくれないかなぁと💦
    ちなみに明日も今日と同じ感じで病院行ったとして、そのあとに発熱…の場合はもう一度病院連れて行きますか?

• 6月20日

退会ユーザー

うち今まさにRS(疑い)です😅
    鼻水と痰がからむ咳が出ていて熱は平熱より少し高いね程度で発熱はしていませんでしたが、「症状を聞く感じではほぼRSでしょう。熱低いなと思うけどまぁ流行ってるし」と😅
    1歳未満は検査するけど風邪だし対処療法しかないから検査はしなくていいよと言われ、帰宅後39度近くの熱が出ました😅

解熱剤と鼻水と咳の薬をもらって帰ってきて4日目には下がったので、発熱後の病院は行っていません😅

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    RSと言っても特に特別なお薬とかはないんですね😳!
    いきなり発熱しても怖いのでやっぱり明日の朝は一度診てもらおうと思います😣ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

今までいちいち連れてくのもなーと思ってたんですが、先日わたし自身が鼻水と咳の風邪をひいたらすっごいしんどくて😅
病院でお薬貰ったらかなり楽になって。子供もちゃんとお薬飲ませてあげなきゃ可哀想だったなーと思いました😅
なのでわたしだったら早めに受診します🥲!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね😰
    子供は風邪ひいてもすごく元気なので勝手に軽く見てしまってますが本当はしんどいかもしれないですよね💦
    明日の朝、一応連れて行きます!

• 6月20日