妊娠・出産 新生児赤ちゃんといつから二人で必要最低限の買い物などに外出されましたか? 新生児赤ちゃんといつから二人で必要最低限の買い物などに外出されましたか? 最終更新:2021年6月20日 お気に入り 3 新生児 赤ちゃん 外出 買い物 たま コメント 晴日ママ 退院翌日 産後6日目 次の日に巨大台風が来るって言うんで 生後6日目の三男連れて去年の9月買い物行きました😂 旦那は仕事の台風対策あるし 長男次男が保育園行ってる間にと思い💦 6月20日 たま 退院翌日はお買い物ですか? 車からおろしましたか? 台風だったんですね‼️それは買いだめしとこないといけないですもんね😅 同じ三兄弟ままさん嬉しいですね😆 6月20日 晴日ママ 退院翌日が産後6日目でした💦 9月頭で暑かったし 何より三男と2人でだったので 抱っこして買い物しました💦 車に置いとくって考えなくて😅 娘も1人くらい欲しかったです😂 6月20日 たま 車には置いて置けないですよね。 首も座ってないのに抱っこは財布など出せましたか? 抱っこ紐エルゴは3ヶ月からだし。 本音は女の子欲しかったですね😅 私ははじめ産み分けしてましたがなかなか授からず不妊治療に切り替えたので。 でも男の子だと分かるとやはり3ヶ月くらい落ち込み辛かったです。 よからぬことを考えたり調べたりしました。 産まれた子を見ると申し訳なく思うし、産まれてきてくれてありがとうと思います。 欲しかった想いは一生消えないだろうし、これから子育てしていく中でもまた落ち込むこともあると思います😅 四人目は年齢、経済的にもあり得ないので最後の赤ちゃんです。 6月20日 晴日ママ 抱っこ無しで おくるみに包んで片手抱っこで 片手でカート押して 我が家基本カードなので カードをポケットに入れ😂 買い物しました😄 私は4人目も計画してますが 今妊婦で 上の子男の子 2人目女の子妊娠してる子とか 羨ましくて 自分性格悪いなって思います🥲 男の子も可愛いんですけどね😆 6月20日 たま なるほど!! できるもんですね!! 四人目あるならいいじゃないですか😊 期待してしまいますね。 産み分けされましたか? そうですね〜兄弟チェックは必ずしてしまいますよね😅 私はもう三人兄弟ママを楽しもう!と前向きに考えてます😊 が、怒ってる時なんかは女の子だったらどんなんだったかな?なんて毎日思いますが。 どうにかして自分の気持ちを切り替えてやっていかないとですよね!! まだ生まれたてで外に三人連れて出かけてないですが、三人連れて出かけると何か言われたりしますか? 前にママリで上二人同性だと三人目がどちらかベビーカーを覗かれるときいたので😅 妊娠中の性別発表のように、また周りからの反応に傷付くんですかね。 6月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たま
退院翌日はお買い物ですか?
車からおろしましたか?
台風だったんですね‼️それは買いだめしとこないといけないですもんね😅
同じ三兄弟ままさん嬉しいですね😆
晴日ママ
退院翌日が産後6日目でした💦
9月頭で暑かったし
何より三男と2人でだったので
抱っこして買い物しました💦
車に置いとくって考えなくて😅
娘も1人くらい欲しかったです😂
たま
車には置いて置けないですよね。
首も座ってないのに抱っこは財布など出せましたか?
抱っこ紐エルゴは3ヶ月からだし。
本音は女の子欲しかったですね😅
私ははじめ産み分けしてましたがなかなか授からず不妊治療に切り替えたので。
でも男の子だと分かるとやはり3ヶ月くらい落ち込み辛かったです。
よからぬことを考えたり調べたりしました。
産まれた子を見ると申し訳なく思うし、産まれてきてくれてありがとうと思います。
欲しかった想いは一生消えないだろうし、これから子育てしていく中でもまた落ち込むこともあると思います😅
四人目は年齢、経済的にもあり得ないので最後の赤ちゃんです。
晴日ママ
抱っこ無しで
おくるみに包んで片手抱っこで
片手でカート押して
我が家基本カードなので
カードをポケットに入れ😂
買い物しました😄
私は4人目も計画してますが
今妊婦で
上の子男の子
2人目女の子妊娠してる子とか
羨ましくて
自分性格悪いなって思います🥲
男の子も可愛いんですけどね😆
たま
なるほど!!
できるもんですね!!
四人目あるならいいじゃないですか😊
期待してしまいますね。
産み分けされましたか?
そうですね〜兄弟チェックは必ずしてしまいますよね😅
私はもう三人兄弟ママを楽しもう!と前向きに考えてます😊
が、怒ってる時なんかは女の子だったらどんなんだったかな?なんて毎日思いますが。
どうにかして自分の気持ちを切り替えてやっていかないとですよね!!
まだ生まれたてで外に三人連れて出かけてないですが、三人連れて出かけると何か言われたりしますか?
前にママリで上二人同性だと三人目がどちらかベビーカーを覗かれるときいたので😅
妊娠中の性別発表のように、また周りからの反応に傷付くんですかね。