※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えん
ココロ・悩み

中華料理を買った際、厨房のシェフがマスクなしでいたことに不安を感じています。食品を介してコロナがうつる可能性があるか相談したいです。

今日お昼テイクアウトで中華料理屋さんで麻婆豆腐丼と汁なし坦々麺買ってきたのですが...
帰る時厨房がちょっと見えて、中のシェフがマスクなしでいるの見ちゃいました。
コロナ禍でマスクなしで厨房にいるのは嫌だなと思いづつもうお金も払ったし、持って家に帰ってきました。
旦那は気にしないで食べましたが、私は一口食べて食べれませんでした😂
そこで質問ですが、こういう食品?料理?を介してコロナがうつる可能性ってあるんでしょうか?💦
ずっともやもやして食欲もないし、この事ばっかり考えちゃいます。こんな事相談できる相手もいないし....
誰かわかる方いませんか?
なんでもいいのでちょっとお話し聞きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

るんぱ

絶対嫌ですね。そんなお店😭
手は綺麗にされているとは思いますが、容器とか触ってるはずなので可能性としては少なくともあるのではないでしょうか💦💦

• えん

えん

そうですよね。旦那食べちゃったけど大丈夫かなぁ😭
    心配になります。

• 6月20日
ママリ

例えばそのシェフが作りながら話したり咳をしたりだと唾液が食べ物に入って移る可能性もあるかなぁとは思います💦

• えん

えん

そうですよね😭
    今心配で何もかも手につかない状態です。

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

コロナは感染力高いって言いますし未だにどこから移るか分からない部分もあるから不安ですよね💦
    唾液と言っても入ってても大量ではないでしょうしピンポイントでシェフがコロナとは言えないので大丈夫だと祈っておきましょう😭

• 6月20日
ママリ

加熱しなおせば大丈夫だと思います。厨房も暑いんで、ちょっとマスク外しただけかもしれませんが、確かに嫌ですね…
でも正直、飲食店の裏側はそんなに衛生的じゃないですよ😂結構高めの店でも、大きい食品工場も、エッて感じの衛生管理で、しかもそれが保健所の基準内です😂
コロナで特に気になるようなら、外食や買い食い全般避けた方が良いです。

• えん

えん

回答ありがとうございます。
    今心配で何もかも手につかない状態です😭 
    私のせいで家族がコロナになったら私は自分を許す事ができません。
    一歳の娘もいるのにその人が見えた時点で捨てるかするべきでした。すごく後悔してます😭祈るしかないですよね😫

• 6月20日