※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

つわりの辛さとは何のためか、妊娠の喜びと待ち望む出産に対する不安が交錯している様子です。

つわりって何のためにあるんだろう…

毎日毎日気持ち悪くて、どんどん気持ち悪さが増してきて、まだまだ終わらないから精神的にも辛い…

妊娠できたのは本当に本当に嬉しいし、生まれてくれるのを家族みんなでとても楽しみにしてる♡

けど、この辛いつわりを耐え抜いても、陣痛という全く別次元の辛さが待ってる…

あぁ…
明日起きたら10月くらいにならないかなぁ…

コメント

私も今つわり中です😭つらいですよね、お互い乗り越えましょう🥲

私は気休め程度につわりがひどいとIQ高いとかいうのを信じてます😂

• み

私もさっき初めて知りました!
    上の子の時も今と同じくらいのつわりだったけど、IQどうなんでしょう?
    至って普通でさが、2人とも高くなってくれたら良いなぁ🥺

• 6月20日

退会ユーザー

うちも上が同じくらいの男の子です!そしておなじくつわりひどかったですが、IQ
    は、、、笑
    でもいいこと信じないとやってられません✨👍

• 6月20日
  • み

確かにそうですね!
    信じたもん勝ち!!
    ただ、早く終わってくれるとめっちゃ嬉しいので、今日から「つわりもう終わった!やったー!!」と唱えてみようかと思います🤣

• 6月20日
ごまだんご

私も本当に今辛いです…目覚めたら10月になっててほしい気持ちめっちゃわかります😭
妊娠は嬉しいけど、本当に本当に辛いですよね…

• み

ほんと辛すぎます😭
    つわり期間なんて、ほんとサッサと過ぎてほしいです…
    自分よりもっと酷いつわりを乗り越えて出産されてる方々、本当に尊敬します😭

• 6月20日
みくろ

私もしんどかったです。毎日毎日あとどれくらいたてばつわり無くなるかな…とか、つわり終わったらあれが食べたいとか…考えてましたし、娘の保育園のお迎えにも行かないといけなかったので、こーゆう時にジジババが近くに住んでたら良かったのに…とかひたすら毎日考えてました😭
つわりを100%無くせるとか90%位軽減出来るお薬とか開発出来たら世界中の女性から賞賛されてノーベル賞もんだわ…と誰か開発してくれーと心の底から願ってました😂

• み

その薬めちゃくちゃほしいです😭
    それさえあれば、少子化も解消しますよねきっと!!

うちは義父母はとっても近くに住んでるんですが、2人とも現役で働いているので、全く頼れず余計にもどかしいです😩
    上の子は幼稚園なのですが、必死に送り届けたと思ったら、すーーぐ帰ってくるし、幼稚園疲れか何かで家では大荒れだし…
    2人目妊娠は大変だとは思っていたけど、想像を遥かに超える辛さで既に絶望しています😵‍💫

• 6月20日