※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xzxz
妊娠・出産

明日は2週間ぶりの検診で、前回切迫早産の可能性が指摘された。不安でしんどい気持ち。

明日は2週間ぶりの検診。
だけど凄い憂鬱(´・ω・`)
前回の検診の時に切迫早産に
なりやすい言われてこの2週間
必要最低限ずっと横になって
安静にしてきたけど
もし切迫早産になってたら
どうしようとか考えちゃう( ;_; )
確定ではないけど不安。

しんどい!!!

コメント

同じく明日、2週間ぶりの健診ですー!

私はすでに切迫早産なのです。。。
ずっと週1で検査に通っていたのが、安静と薬でなんとか酷くならずに保っていたからか、今回2週間空きました。

しかし、検査の結果が悪くなっていたら即入院と言われているので安静にしていても不安と情けなさが襲ってきて、辛いです。

とくに1人で居る時間はふさぎこんじゃいますし。。。

本当に本当に怖いですよね。
主人にも前日になると病院行きたくない!って何度もわめきました…。

でもだんだんここまでこの子は育ってくれてるんだ、この子はこんなに強い子なのに弱音ばかりじゃダメだって気持ちが変わってきましたよ!

順調と言われると自信になりますし!
安堵感は泣けるほどですし!笑
早めにゆっくり体を休めて明日に挑みましょー!

• xzxz

xzxz

この2週間不安でした( ;_; )
    そうですよね…
    この子の為にも強く!弱音なんて吐いてちゃ駄目!って思える日と思えない日が合って…(´・ω・`)

今日はゆっくり寝て良くなってると信じて明日に備えます!
    ありがとうございます♡

• 9月12日
たぁーくんの嫁

私は明日3週間と4日ぶりに健診です(*^^*)

私は切迫早産などと言われているわけではないので状況は全然違いますが、妊活5年、不妊治療3年頑張ってやっと授かった子(初産)なので毎回健診の旅にちゃんと育っているか不安です💦
特に前回の健診18w0dまでは胎動も無かった事や母が16週で流産している事があり不安も大きかったです(>_<)

ですが、その不安を乗り越えなければ元気な我が子にエコーで会う事が出来ないんだぁ〜って思い、赤ちゃんに会えるのを楽しみに思う様にしていました(*^^*)

お腹に赤ちゃんがいる今すでにお母さんなので『母は強し』です‼️

明日はお互いに元気な我が子にエコーで会えると良いですね(*^o^*)
私は明日初めての胎児スクリーニングと苦手な採血があるので不安でドキドキです(>_<)
尿検査での尿蛋白や尿糖の結果もかなり不安ですし、体重も少し増えすぎなので色々と不安ですが、我が子の成長の為勇気を出していこうと思います(*^o^*)