※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがつらく、吐き気と戦っている妊婦です。効果的なつわり軽減法を知りたい。寝ると気持ち悪さが軽減されるので、昼間も休んでいます。音楽や氷を試しています。

7週目突入。
つわり辛すぎます…。
元々嘔吐恐怖症で気持ち悪くても吐くことができないのですが、一日中吐き気と戦っています。
これからピークが来るなんて、生きていける気がしません(T_T)
何か効果のあるつわり軽減法あった方、教えて下さい!

今はねむっている間は気持ち悪さを感じないのでとにかく早く寝ています…。子供がいるので夫になるべく見てもらって昼間も横になっています。
Morningwellっていうつわりに効く音楽をきいたり、氷をなめたりはしているのですが(T_T)

コメント

n.

同じくずっと気持ち悪いです😭
昨日検診で受診の際話したら吐き止めの薬もらいました💊
飲んだら少し楽になったので先生に相談するのもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も吐き気どめもらったんです!ただまだ授乳完全に辞めれてなくて母乳に薬が移行してしまうようなので結局一旦ストップしています😭あとは点滴と言われたのですが、点滴って飲んでしばらくしか気持ち悪さとかなくならないですよね😫

• 6月20日
み

私も絶賛つわり中です😭
上の子の時よりは少しマシかなーとちょっと気を抜いてたら、9週のつわりピークに向けて、しっかり酷くなっていってます😱
私は基本食べづわりで、冷たい麺類とかを食べてると落ち着くのですが、食べる前は空腹で気持ち悪いし、食後は食べたせいで気持ち悪いを繰り返しています。

前は氷や飴やこんにゃくゼリーで凌げていましたが、今は逆に口の中が気持ち悪くなってしまいます…

私は嘔吐恐怖症とまではいきませんが、やっぱり吐くのは怖いです。
オエッとなっても出てきたりはしないので、今までは吐かずに済んでましたが、気持ち悪過ぎて一回吐いてみよう!と思って吐いてみたら、ぜんぜん出てきませんでしたが、30分くらい気持ち悪さがマシになりました。

お互い早く乗り越えられますように…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷たい麺類が食べやすいんですね!
    空腹で気持ち悪くて、食べたら食べたら気持ち悪い、わかります😣
    蒟蒻ゼリーもだんだん食べれなくなってきますよね…。同じくです。
    吐いたら30分くらいは楽になるんですね…。楽に吐けるようになりたい😅

ですね!!
    お互い何とか乗り越えましょう…👊

• 6月20日
ママリ🔰

私も嘔吐恐怖症で悪阻が
吐きつわりに近かったので
常に吐き気80%ぐらいがずっと続いて三ヶ月まるまる寝込みました。動くのはトイレだけみたいな。あとはもう点滴ですね。吐き気止めと胃薬だしてもらって毎日時間がくると飲んでましたが本当にきつかったし今でもトラウマです。24周ぐらいまで続いて
後期は唾液つわり、腹圧で胃液が常にあがってきて吐き気マックスてきなのもあり
8キロ痩せました💦
二度と妊娠したくないです😩
つわりで入院もしましたし産後も悪阻のダメージでいまだにご飯食べるんが怖いとかです😩😩😩😩
7週だとまだまだきついですね😭
頼れる人がいたら頼って下さいね、あと水分とらないと
この時期めっちゃ脱水でよけい吐き気するので
飲めるのであれば飲み物だけで飲んでみて下さい。ポカリがおすすめです🥤

はじめてのママリ🔰

同じく7週です。つわりやばいですよね、、まだまだ先が長過ぎて今からこんなんでピークはどうなるのか絶望してます。私も嘔吐が怖いです。私は吐き気が来たらひたすらオレンジジュース飲んでます。今びわを食べたら少し回復しました。やっぱりりんごとか果物はいいですね😭