※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子が5歳になるが、最近わがままがひどく、外では怒らない優しい態度ができているか心配。落ち着いてくると思っていたので不安です。

あと2ヶ月ほどで5歳になる上の子ですが
さいきんますますわがまま度が増してきて
私といる時はまだマシなんですがちょっと外に出て
ばあばや私の友達とかに=怒らない優しい人って分かってるのか
もうワガママがすごくてそんなものなかなとふとしんぱいになりました😢5歳だともう少し聞き分けもできて落ち着いてくる頃かとおもっていたので不安です😢

コメント

のんの

ワガママの内容によると思いますが、家よりも外でいわゆる悪い子になっているなら問題だと思います、、、児童心理学などでも、通常親の愛情をしっかり感じていれば家ではわがまま放題、外では分別のつくいい子とこどもながらに使い分けるのが健全だと言われているので🙄
おやつ食べたいとかそういうレベルのわがままをいうだけなら問題ないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的にはお菓子関係ですね!
    昨日もスーパーに行ってばあばが
    お菓子買ってくれると約束してたのですがそのお菓子はダメ!って言われてて泣いて泣いて😅😅

• 6月20日