明日誘発分娩で不安。アドバイスや経験談聞きたいです。
いつもお世話になっています!!
予定日を6日超過し、明日ついに誘発分娩する事になりました。
自然にお産に繋げたれなら良かったんですが、結局陣痛は来ず…
誘発分娩は自然分娩に比べて痛みが強いっていうし、促進剤でちゃんと陣痛が来て出産出来るかも不安ですが、自分の身体と赤ちゃんを信じて頑張りたいと思います˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊˚
誘発分娩で出産した方、また予定の方アドバイスや同じような不安・期待等聞かせて下さいー!!
- レオママ(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

彩ちん
正に5日目で誘発しました。バルーン入れて促進剤使いました。
バルーンは、抜けることなく夕方先生が抜きました 笑
促進剤使いましたが陣痛なく、子宮口6㎝開いて何も起こりません 涙
経産婦なのにいつになったら赤ちゃんが来るのやら…頑張ってください!
まだ今日の夜陣痛が突然来るかもしれませんよ!!

mi-sky
私もその予定でしたが誘発分娩1日前に自然に陣痛が来て産まれましたよ😊
予定日より7日すぎて産まれました⭐️
陣痛が来るといいですね😊そしてもうすぐ会えますね☘
-
レオママ
コメントありがとうございます♡
1日前に自然陣痛来たんですね!!
希望が持てます(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)♡︎♡︎
最後の夜もストレッチ・スクワットがんばって陣痛来るようにします( ・ㅂ・) ̑̑- 9月12日

momoco
私も第一子は9日遅れたため誘発でした!
突然痛くなってあっという間に生まれてくれたので、体力の回復は早かったです( * ˊᵕˋ )
ただ、誘発剤を服用したあとひたすら院内を歩かされ、足首が産後しばらく痛かったです(´ε`;)太ももをしっかりあげないと意味無いらしいので、もしまだ頑張れそうでしたら今からでもがっつりウォーキングしてみてください(*ˊᵕˋ*)
-
レオママ
誘発剤がすぐに効いたんですね!!
羨ましいです(*´꒳`*)
ウォーキングの時は足しっかり上げた方が良いんですね(๑°⌓︎°๑)
ウォーキングは毎日してたんですが、知らずに普通に歩いてました(^_^;)
明日歩く時は試してみます!!- 9月12日
レオママ
促進剤使ったからといって、スムーズに陣痛・お産に繋がるとは限らないですもんね( ̄◇ ̄;)
逆転で今日の夜来ると良いんですけど…
彩ちんさんは今陣痛待ちですか??
彩ちん
バルーンも点滴も抜かれて入院して陣痛待ちです。
明日まで何もなければ子宮口と胎盤の状態見て一度退院になります 笑
お腹も張らないので困ってます。
レオママ
そうなんですね(´,,•ω•,,`)
なかなか上手くいかないですよね( ˊ• ·̭ •̥ )
赤ちゃんが元気でいてくれれば安心ですが、早く会いたいですよね(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)♡︎♡︎