コメント
あんなくん
お腹痒ゆくて書いてしまうと妊娠線できてしまいますよ、、、笑
私はかゆくてかきまくってどんなに保湿してもスイカのように出来てしまいました😅😅
ワンピースのようなもの着てウエストは回避で、マタニティ用のパンツ履いてみてはどうですか??お腹まで隠れるやつです!大きくなるとすごく便利ですよ😁
miii♥
かゆみ止めを塗っても、何だかんだずっと痒かったです😭
心の中で掻いちゃだめだ!と唱えていました(笑)
後期の時はもう諦めて掻いちゃっていました(笑)
でも、他の人には掻いちゃだめ!ってゆってます(*^ω^*)
-
maminaya
かいちゃダメってわかってはいるけど痒いですよね(;_;)
妊娠してると痒み止めもステロイドが入っていないものを選ぶから効き目が弱い気がしちゃって(笑)
私も頑張って唱えて乗り切ります!!- 9月12日
ひ☆ろ
普段、お顔に使っている保湿剤(化粧水や乳液など)を使った方が良いよ〜っと、看護師さんからアドバイスを貰いました(^^)
痒いのってストレスですよね💦
-
maminaya
確かに顔に使って大丈夫ならお腹は大丈夫ですもんね(^-^)
まだ痒みはありますか?- 9月12日
-
ひ☆ろ
一週間くらい続けたら痒みも赤みも無くなったので
再度、妊娠線予防用に購入したオイルに戻し
そのまま快調です(*^o^*)- 9月12日
-
maminaya
私は保湿がたりてないのかな?
ちょっと今夜から実践してみます!!- 9月12日
-
ひ☆ろ
涼しくなってきましたので
痒みも治りやすくなるかと思います。
効果があると良いですね‼️- 9月12日
めろんぱん
私も一人目のときに痒くて痒くてひどい目にあいました!
私の場合はそのうちポツポツと湿疹が出てきてしまって産婦人科で塗り薬出してもらいました。妊娠すると時々、乾燥とかではなく痒くなることがあるそうなので我慢せず病院に相談してみるといいと思います!
-
maminaya
そーなんですね!!
てっきり乾燥しているからだと…
次の検診までみなさんの意見を参考にして、痒みが治まらなかったら相談してみます!!
ありがとうございます♪- 9月12日
510928
ゴムとか当たると痒いですよね!
マタニティ用の下着買ってたんですがゴムのところが痒くてユニクロの縫い目のない浅めのパンツに替えてから快適です。
お腹の保湿はハトムギ化粧水プラスクリームにしてます。
体質もあるかもしれませんが今13キロ太っちゃったけど妊娠線は全くできてませんよー!
-
510928
ちなみに肌が弱いとのことですが塗ってるオイルが合ってないってことはないですか?
私最初ニベアのクリーム塗ってたんですがお腹周りだけ合わなかったみたいで違うクリームに変えてから痒みがなくなりました!
足とか腕はニベア塗っても痒くないんですがお腹だけダメだったんです。- 9月12日
-
maminaya
私の場合ゴムがあたらなくても痒くて(;_;)
ユニクロの!!会社の人もいぃって言ってましたー
オススメなんですねー♪
13キロ増加でも妊娠線ないってすごーい!!
私は今のところ3キロ増加だから妊娠線でてないですが、これから出ないように気をつけます♪- 9月12日
-
maminaya
いろいろ試していますがクリーム系は何を使っても痒くなるのが早く、一番良かったのがオイル系でした♪
- 9月12日
maminaya
ワンピース着てマタニティーパンツにも変えたんですが…痒いんですよ(。>д<)
かくと妊娠線できるんですか!?
大変!
今のところ急激に体重が増えたりはないので妊娠線はでてないですが、痒くて夜無意識にかいているようで、怪我をしたみたいになってます(;_;)
あんなくん
マタニティパンツのゴムのとこだけおりまげてました!私のやつはレースのがついてたんでだいぶ軽減されました!笑
かくと出来やすいって言われたのでひたすらオイル塗ってニベア塗りました!
それでも、出来てしまうものは出来ますが、、、😅😅
maminaya
ゴムのところ以外に痒みなかったですか?
私は全体的に痒くて(;_;)
でもお腹に妊娠線出来て欲しくないので、オイルを塗って頑張ります!!
太りすぎなければ妊娠線できないと思っていたので知れて良かったですー!!
ありがとうございます(*^^*)
あんなくん
やっぱ妊娠線出来ると至るとこが痒いです😭
洋服の繊維が肌にあってないんですかね??
産婦人科で相談してみてもいいと思いますよ!
私は8ヶ月頃までお腹もそこまで大きくならずいきなりお腹出始めて体重も一気に増えたのでスイカになりました😭
maminaya
8ヶ月はこれから迎えるので、気を付けます!!