コメント
ちまこーい
介護なので、うけました。
HRN🍒
今度打ちます!めっちゃ迷いましたが、打ってみないとわかんないし、妊活もしたいので打つなら早い方がいいかなと🤔
-
ぽにょ
私も迷っています。。
2人目もほしいのでやっぱり早く打ったほうがいいですよね?💦💦- 6月19日
-
HRN🍒
ワクチンについては賛否両論あるのが当たり前だと思います。
打つなら妊娠と少し間を空けたいと私は思ったので、早めの方がいいかな?と思いました😌
ちなみに、うちの旦那は絶対打たないと言っています。笑笑
そういう考えも間違いではないから、じゃあ私だけ打つね〜って感じです!- 6月19日
はじめてのままり🔰
受けません。数年かけて作られるワクチンなのに数ヶ月で作ってしまうワクチンを接種するなんて怖すぎます。
SNSでアメリカの頭いい方も
政府に騙されてる!絶対に打つべきではないみたいなことを言ってました。
莉音
区の接種より早いなら打ちたいです
-
莉音
これ以上デマを広められるのは嫌なのでお節介ですが訂正させてください
①紅茶や緑茶に感染予防効果は認められていません
(お茶とウイルスを直接混ぜるとウイルスが死ぬだけです)
②ロットによって中身が違うことはありません
(ロット管理は食品や家電でも行われる、大量生産では当たり前の手段です)
③治験は3段階目までが承認前に、4段階目は承認後に行われます
(薬やワクチンは全部そうです、緊急事態宣言中にしか行えないということはありません)- 6月19日
お花坊
打つ予定でしたが、元看護師の方に打たない方が良いと言われました💦
部屋の適度な換気、天気の良い日は太陽を浴びる、適度な運動、日頃から緑茶、特に紅茶を飲む習慣をつける(10分以上かけてゆっくり飲むと、ウイルスは死滅するそうです。)
これを習慣付けたら感染しないと聞いたので、実践中です💡
-
お花坊
ここ数日で状況が変わったのでご参考までにお伝えします。
ワクチン接種されたお客様から直接聞いたお話。
①不妊治療中の夫婦が2回目のワクチン接種後、旦那様の精子が全く動かなくなってるそうで、現在不妊治療を中断してるとの事。
②70代のお客様が2回目のワクチン接種してから、ずっと身体が怠くて頭痛がある。(既に2週間経過)
何がデマ、何が正しい情報かはコロナウイルスに直接関わってる人(研究者等)にしか分からない事だと思います。
しかし効果があると言われる物を取り入れて、マイナスになる事が無い物もあります。
実際お茶は癌予防にもなるし、殺菌効果もある、身体に良い飲物です。
なのでメディアや回答者の情報を鵜呑みにしないで、良いと思う情報は取り入れてみるようにして、視野を広げてみては如何かなと思います💡
出来る事、良い物は取り入れてみて、用はコロナに移らない、移さない事が大事なので、結果が良ければ全て良しだと思いますよ👍- 6月25日
はじめてのママリ🔰
ずっと感染に怯えて生活するよりワクチン打って安心して生活したいので接種します。
のん
打ちません❗️
色んな意見があると思いますが…
私はこれを見て、打たないと決めてた気持ちが確固たる物と変わりました‼️
ワクチンにはロットNo.があって、実はワクチンの中身は全部?違うと聞きました。
一人一人に違う物を打ち、どんな反応が出たかを調べてて、私達はモルモット状態で、調べる道具とされているそうです。
打ってその時安心出来ても、数年後に亡くなるなんてとんでもない❗️
子どもの為に私は長生きしたいので、今してるアルコールや人混みを避けるなど、できる事をします☺️
ママ
打ちません😭
家族がワクチン接種後急死しました。
かかりつけの内科の先生からも絶対に打たない方がいいと言われました😭
はじめてのママリ🔰
打ちません。
ネット情報も見ましたが、身近な信頼できる情報など、いろんな意見を聞き、決めました😳
ぽにょ
みなさんたくさんの回答ありがとうございました🙂
ぽにょ
受けたんですね💦
大丈夫でした??
ちまこーい
腕が痛い、頭痛ぐらいでした。
不安ですが、受ける方増えて重症化率がさがらないと自粛のまま生きていくのも辛いですよね💦
受ける方増えて、医療圧迫されなくなるだけでも自粛生活ゆるくはなると思います。