コメント

ままた
私は義実家にお願いしました…
義母がパートだった為お仕事をやめてもらい里帰り先も急遽そっちの病院へ😭

とんちんかん
急遽入院になり結局出産含めてまで2ヶ月間入院しました。
復職してたので、上の子は日中保育園
コロナの影響で夫が在宅勤務に切り替わっていたので送迎もなんとかなり、帰宅後も夫がワンオペでなんとかやり過ごしてました💦
お子さんの年齢が分かりませんが
うちは上が1歳8〜10ヶ月のときに入院でした。
ご飯は、夫が適当に作ってました😀
白ごはん+野菜スープor味噌汁+お肉か魚か卵焼き、コープのベビー用冷凍食品
でやり過ごしてました!
週末は、義実家へ連れ帰ってました。
もともと産前産後で保育園の利用予定はなかったのでしょうか?
急遽入院になった場合、保育園に空きがあるなら、母の傷病等でも入園できるかもしれないです💡
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月も入院お疲れ様でした😭
子供は保育園行ったこともないですし、旦那は職場勤務していて…
旦那様在宅勤務だったのですね!タイミングよかったですね☺️
うちの子は一歳半です!
ご飯のメニュー参考になります!!🙇♂️
コープさん私も頼ろうと思います😂
うちの旦那は献立考えるのとか苦手そうなので今からちゃんと指導しとかないとですね💦
本当ですか!保育園チェックしといたほうがよさそうですね😭
なんかやることが多くて頭回らないしとりあえず平和に子供産めてますようにと願うばかりです💦- 6月19日
-
とんちんかん
夫それまで家事はほとんどやらず、上の子産まれてから買い替えたドラム式洗濯機やコードレス洗濯機一度も使ったことありませんでした。笑
やればできるが口癖でそれまで疑ってましたが、いざ本当にやらねばならなくなれば、ワンオペこなしてました😅
コープの、ベビー向けの冷凍食品はおすすめです!
今もナゲットとか朝食メニューで出してます😊
あとは、割高ですがオイシックスの冷凍食品も幼児食で食べれそうな物多いですよ💡
もし本当に入院になりそうなら、保育園入院も一つの選択肢でありかと思います
事前に役所に相談しておいて、近場で入れそうなところあるか調べておくのおすすめします🥺- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃうちの旦那と似てます😂
家事しませんよねー(笑)
私がいなくなった時どうすんの?って聞いても、大丈夫そんな時ないから!とか意味不明なこと言うし😅
やっぱりそうなったときは動けるんですね!!(笑)
旦那様さすがです有言実行!!✨
見てみますね❣️
ナゲットもおいしそうですね〜!!
便利なものが色々あるんですね知らなかったです😂
Oisix昔母が頼んでました!!
Oisixとコープ見ときます🙇♂️
保育園そうですよねーバタバタするより今から調べとくのが賢いですね!!
ありがとうございます🙇♂️- 6月19日

ママリ
2ヶ月入院しました。
上の子は保育園などに行っていなかったので急いで保育園の手続きして翌月から入園、それまでは実家に。
母も仕事をしていましたが、時間の都合をつけてもらって半月ほど見てもらいました。
保育園始まってからは旦那が見てくれました!
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月も入院となると気が気じゃなさそうです💦
うちの旦那頼りないので😭
翌月からもう入れるんですね!
子供さんなれない保育園生活大丈夫そうでしたか?😭😭
やはり母にサポートしてもらうことになりそうですね!
ご飯は旦那様が作られてましたか?- 6月19日
-
ママリ
保育園は嫌がってました💦
旦那も二度と嫌と言ってました😅
ご飯は作ったり、スーパーのお惣菜とかですね!- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
保育園嫌がりますよねやっぱり。
うちも子供と離れたことないので人見知りすごくて💦
旦那様2ヶ月頑張りましたね😂
スーパーの惣菜盲点でした!
子供を生かしといてさえしてくれればなんでもいいので頼りまくります💦- 6月19日

はじめてのママリ🔰
お腹の張りで診察に行ってそのまま入院になりました。
夫に出産まで有給使って全て休んでもらいました😅
-
はじめてのママリ🔰
私もお腹の張りで、赤ちゃん下がってきてるとのことで💦
どれくらい有給で休んでもらえましたか?😭
旦那の職場も割と子育て協力的な会社なのですが入院中全て休めるのか不安です💦- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
入院自体は33週の一週間だけだったのですが、張りも多く自宅に帰っても絶対安静なので(現在進行形)、今34週なのですが、うちも保育園行ってないのであと1ヶ月は丸々休んで子供のお世話と家の事全てやって貰います😅また入院になるかもしれないので、急に休むより、全て休んでしまおうと…
その代わり産後に育休取ってもらうつもりだったところは諦めて実母に来てもらうことにしました😭ちなみにうちの実母もまだ働いています💦
まだ入院になっていないのであれば予め旦那さんの会社に休むかもしれないこと伝えてもらっておいた方が良さそうですね💦- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
絶対安静なのですね💦
旦那様家事に育児初めてのこといっぱいだったでしょうね😊
私も旦那にはいい勉強になると思うので早くやらせたいです(笑)
確かにそうですね!
そして自宅にいてくれた方が安心ですよね☺️
旦那とか母にこうなるかもしれないと話しておくことが大事ですね!
今日旦那と家族会議します!!
ありがとうございます☺️- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
自分がいなかったらいないなりに何とかなりますよ☺️こう言う機会がないと子供とこんなに長く過ごす事ないと思うので💡私が入院中は子供と動物園行ったり図書館行ったり、楽しくやれてたみたいで私も安心して入院できました😊
切迫だといつ何が起こるか分からないのでいてくれた方が安心ですよね😂
お互い無事出産できますように✨- 6月19日

h1r065
保育園行かせてます。朝夕きてもらいみてもらいです。
2人目のときは1人目は一時保育利用ちょこちょこ利用なので保育園と役所に言ってどうしようもないから14日しか利用できない規定を融通きかせてくれて月から土曜までいけるようにお願いしましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
すいません、朝夕来てもらいとは保育園の先生がですか?💦
一時保育やはり使いますよね!
私ももし入院するならその方向になりそうです。
少しは融通きかせてもらうことも可能なんですかね💦
保育園によりますかね😂
私もなんとかいい保育園に巡り会えたらいいな😅- 6月19日
-
h1r065
うちの親がですよ。朝夕きてご飯とかしてくれます。
朝ご飯食べたら保育園送りですよ。仕事してますから。- 6月19日

退会ユーザー
上に2人子供がいて、安定期前に破水して入院になりました😱💦1ヶ月半の入院、2ヶ月の絶対安静で、絶対絶命の我が家でしたが、実母がパートの休暇を貰ってくれて結局産後1ヶ月までいてくれました😌✨
-
はじめてのママリ🔰
えーそれは大変でしたね💦💦
本当に無事に出産できてよかったです。
お母様さすがです!!
家事育児のプロですね✨
私のところも母が手伝ってくれたら保育園探さずに済むのにな〜😂- 6月19日

ゆあ
切迫で2ヶ月入院していました。
両親共に遠方+コロナもあったので大変でした…
幸いにも保育園に行っていたので、日中は保育園、夫が時短勤務にして対応してくれました。
ご飯はkidslineの家事代行の方に1週間分の作り置きをお願いしました。
はじめてのママリ🔰
なんと協力的な✨
急遽転院できてよかったですね😭
バタバタでしたね💦
私もそうしたいのですが義母は飛行機の距離なので無理そうです😭😭