1歳の子供が保育園に通い、風邪が続いているため心配。医者に相談したが、保育園通いは当たり前と言われ、心が折れた。心配しすぎなのか。
愚痴を言わせてください。
4月から保育園に通っている1歳の子供がおり、私はGW明けから復職しました。
慣らし保育の終わった4月の半ばから、子供が風邪を貰っては引くのを繰り返し、咳と鼻水は治らず、月に1、2回は高熱を出しています。
6月の初旬に高熱を出した後、37℃台後半の微熱が続き、保育園にも預けられない状態が続いていますが、かかりつけ医は風邪との診断しかしてくれないので、セカンドオピニオンの意味も込めて別の病院を受診したところ、
「保育園に通っているのはこんなのは当たり前。検査もする必要はない。この状況が嫌なら保育園を辞めればいい。」
と強めの口調で言われてしまい、その通りかもしれませんが心配事を抱えて受診した身としては心が折れてしまいました。
私が心配しすぎなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
るりか
ありえないですね。
病院変えた方がいいと思います😇
退会ユーザー
心の無い先生ですね。そんな言葉がけありえないです。
良い先生は必ずいます!
ママさんは大変ですが、もう少し何件か回ってみてください!必ず寄り添って調べたり声かけてくれる先生はいます!
ママリ
うちの下の子同じ年齢です!
保育園通い始めてから風邪や胃腸炎貰って、10回以上早退や休みで仕事場には迷惑かけてます💦
心配されるのは当たり前の事だと思いますけど、2歳頃に集団免疫が付くと私の子のかかりつけ医は言っているので仕方ないのかなと思います😭
でも強めの口調で言われたら心折れますね😅
じゅん
そういうことはよくあることかなとは思いますが、
検査する必要はないというのはわかりますが、保育園辞めればいいと言うのは言い過ぎですよね😣💦💦
合わなければ病院変えれば大丈夫です✨
はじめてのママリ🔰
次女が0歳児の時に通っていましたが保育園行ってるって話をしたらあー、この子には早かったと思うよーって言われました。
まぁ、私の場合はたまたま実家に行っていた時にかかったのでそれっきりでしたが!
病院なんてたくさんあるし変えれば良いと思いますよ♪
moon
保育園に通ってるとどうしても色んな感染症もらってくるのは仕方ないと思います💦
ただ、、だからといって保育園辞めればいいと言うのは、働くお母さんの気持ちを考えてない先生だなと思いました。
合わない先生のところには通わなくていいと思います😌
コメント