※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゅめ
ココロ・悩み

RSウイルスの病み上がりとイヤイヤ期で食事がストレス。全然食べないお子様についてどう対処したら良いでしょうか。

RSウイルスの病み上がりと、イヤイヤ期で、超絶不機嫌+ご飯もイヤイヤ!!!
普段モリモリ食べてる子だったので、食べないのがストレスです。全然食べないお子様達どうしてましたか??

コメント

ママリ

うちも全然食べないので、ゼリーとかおにぎりとか、しばらくは食べる物中心であげてました!
今はもりもり食べてます😂

• なちゅめ

なちゅめ

回答ありがとうございます😊
    もうご飯の時間がストレスすぎて…🥲
    今日はキウイ、バナナ、パン半分しか食べてないのですけど、食べたいもの食べさせて大丈夫ですかね💦いつかまた食べると信じます🥺

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

元々食べる子なら、体調が戻ったらまた食べるようになります!
    一週間くらいなら様子見で大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 6月19日
  • なちゅめ

なちゅめ

そうなのですね🥺‼️お昼はおにぎりまぁまぁな量食べてくれたので、徐々に戻るように祈ります😊✨

• 6月19日