※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*K♡MAMA*
子育て・グッズ

幼稚園のプレ保育はいつから始まるか、予約が必要かどうか知りたいです。幼稚園探しを始める準備をしています。

今年2歳になるお子さん(2014年生まれ)のお母様に質問です。

再来年3歳で幼稚園に通うと思うのですが
プレ保育は幼稚園によりますが何時頃から始まるのでしょうか??
もうそろそろ幼稚園探しをしようと思いますがプレ保育がある場合もう予約とかしなくとは行けないのでしょまうか?!

コメント

えりー

わたしの住んでる近所の幼稚園は週1回10時からと11時30分からの2部制です(^^)
申し込みに関しては幼稚園ごとに違うので早めに調べてみたほうがいいですよ!

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難うございました!
    やはり午前中が多いですね♪♪
    幼稚園を何個か候補絞り電話で聞いてみようと思います!!

• 9月16日
RKmama

上の子が通ってるプレは、9時30分~11時30分の子供だけ通ってるかんじです!場所によっては、親も同伴のとこもあったり、時間がすごく短かったり色々です😅2人目が2014年生まれで、来年から毎日コースのプレに通わせる予定なので、9時~14時まで行かせるつもりです😊

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難うございました。
    2人目のお子さんは時間が長いんですね!聞いてるとやはり色々な感じなので候補絞りをし聞いてみようと思います!

• 9月16日
  • RKmama

RKmama

上の子と一緒に当園させて、同じ時間に帰ってきてもらう方が送り迎えの二度手間にならないので😂

• 9月16日