※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ぶぅ☆
家族・旦那

以前、旦那のモラハラが原因で私から離婚話を切り出しましたが、結局や…

以前、旦那のモラハラが原因で私から離婚話を切り出しましたが、結局やり直すことになりました。
しかし、旦那はあまり変わっておらず…確かに離婚話を出す前に比べたら全然マシにはなっていますが、やっぱり喋り方だったり、考え方にモラハラ感を感じます😥
なので、上の子達が夏休みに入ったらすぐにまた離婚話をするつもりです。
今回は、とっても心強い実母にも話し合いに混ざってもらい、話し合いが終わったらそのまま子供達を連れて夏休み中は実家に帰る予定になっています。
そこで今の悩みなんですが…
夏休みまでのあと1ヶ月、私は旦那に対してどういう態度で接したら良いのか…
今はやっぱり常にイライラしてしまってて、ちょっと不機嫌になっていて、旦那が冗談を言っても全く笑えなかったり、目を合わせなかったりするので旦那にもよく「機嫌悪い?」と聞かれます💦
しかも今、旦那は軽い鬱状態らしくて1ヶ月仕事を休んでいるので毎日家にいます…
私もたまたま最近仕事を辞めたばかりで7月まで家にいます。なので、平日の日中は旦那と2人きり😭
もう苦痛で仕方ありません。
本当は子供達がいる土日ですら一緒に出掛けたくないです😥でも子供達の為にと行っています…
夏休みまで、この気持ちのまま不機嫌でいて良いのか、もう少し普通にした方が良いのか…
自分がどういう態度で接したら良いのか本当にわかりません💦
何かアドバイスなど頂けると助かります!
よろしくお願いします😌

コメント

はじめてのママリ🔰

今空いてる時間は仕事探しで忙しくはないんですか?

お子さんたちは親の行動を見て真似し他人と友達と将来接し方を学びます。
私ならとことん真正面から接します。また子供達が笑顔に喜ぶことを第一に考えます。
旦那に子供のためでなければカツをいれることもありますし。子供がなにかされたときはっきり嫌だと言えるようにも

• ☆ぶぅ☆

☆ぶぅ☆

お返事が遅くなってすみません💦
    この休みの間にハローワークに行ったり、面接へ行ったりして、7/1から働くことが決まっています。

子供の前ではなるべく普通に…と思っています!
    子供たちも見てますもんね!
    今は子供たちの為にしっかりしたいと思います💨
    回答ありがとうございました✨

• 6月21日