※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

アパートローン、不動産投資ローン組んだことのある方、審査ってどのくらいで結果出ましたか?

アパートローン、不動産投資ローン組んだことのある方、審査ってどのくらいで結果出ましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ローン審査の仕事してましたが、だいたい早くて2営業日、遅くても5営業日で結果出ると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    住宅ローンではなくアパートローンや投資用ローンでもそんなに早いのですか?
    ネットで検索すると1ヶ月くらいは掛かると書かれていたのですが…

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アパートローンなど投資用ローンでは事前審査と本審査がありますが、審査自体はそれぞれ長くても1週間ほどです。
    初めの売買契約から引渡しまで一貫すると全体で約1ヶ月はかかります。
    逆に審査だけで1ヶ月までかかると銀行から融資不可の判断が下りることが多いです。

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、審査の時点で住宅ローンよりだいぶ長くなりますと言われた我が家は初めからちょっとお断りムードだった可能性があるのですね…
    期待せずに待つことにします😭
    ありがとうございました!

• 6月20日