お仕事 所得控除について…3月まで正規職員として働いて、4月から130万の扶養で… 所得控除について… 3月まで正規職員として働いて、4月から130万の扶養で働いてる者です。 退職所得の源泉徴収票を会社からもらいました。支払金額がすでに90万円近くで、所得控除を受ければ少しは収入を増やすことは可能でしょうか? 最終更新:2021年6月19日 お気に入り 会社 扶養 退職 源泉徴収 はじめてのママリ(8歳) コメント ゆめゆめ 退職金を頂いたということですか? 6月19日 はじめてのママリ そうですね。所得控除受ければいいんでしょうか?まったく分からなくて困ってました。 6月19日 ゆめゆめ 退職金事態は非課税なので、所得とは別計算になります。 今頂いた金額から、退職金を引いた額が対象になりますよ。 もう一度計算してみてください 6月19日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうですね。所得控除受ければいいんでしょうか?まったく分からなくて困ってました。
ゆめゆめ
退職金事態は非課税なので、所得とは別計算になります。
今頂いた金額から、退職金を引いた額が対象になりますよ。
もう一度計算してみてください