※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

民間の企業で、一年の育休後、育休を延長したくて、保育園保留にしてもらった方おられますか?

民間の企業で、一年の育休後、育休を延長したくて、保育園保留にしてもらった方おられますか?

コメント

キラキラ

育休延長のために、保育園の落選通知をもらった者です。
市役所に確認したところ、私の地域では、保育園の落選通知書が無ければ育休延長は出来ないと言われました。
(休業ならできるが、育休手当は無い)
私は先に市役所に落選しなければならない理由を伝え、全てのクラスが定員に達している園へ申し込みをしました。
落選通知が届き、会社にはすぐに連絡し、通知書を持って行きました。(会社には育休延長する事を先に申し出ていました。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後保育園に入れましたか?

• 6月18日
  • キラキラ

キラキラ

今申請し終えたばかりで、来年保育園に入る予定ですが、まだどこに入るかは決まってません💦

• 6月22日
  • キラキラ

キラキラ

というのが、来年の4月以降の入園希望なので、年度が変わるため、保留ができませんでした!

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!とりあえず半年延長ということですね✨そして、妊娠しておられるのですね!!おめでとうございます!

• 6月22日
  • キラキラ

キラキラ

ありがとうございます!
    すみません、参考にならず💦

• 6月22日
ママリ

認可外の保育園なら可能です😊特に保育園からの制約がなければ😊

認可保育園は、地域によって復帰の期限があるので、場合によっては、退園になると認識してます😅