※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬の結果や基礎体温から、排卵日やタイミングについて悩んでいます。排卵は今日かどうか、タイミングは遅くなかったか不安です。不妊クリニックも考えています。

排卵検査薬→強陽性から真っ白なら排卵はその日?今朝の行為では遅かったでしょうか? 泣

ルナルナ6/21 らるーん6/22 が排卵予定です。

が、おりものが15.16.17あたりでてたのでアレ?早まる?と思っており一昨日の夜から排卵検査薬を使いました。(でもノビオリまではいってなかった)

検査薬は、
6/16 陰性?
6/17 朝→陽性 夜→強陽性
6/18 朝→陽性 夜→真っ白 です。

ただ、基礎体温は
36.49 6/16
36.45 6/17
36.59 6/18 です。

強陽性からどのくらいで皆さん排卵されましたか?
タイミングは6/13.6/18朝です。 (排卵まだ先だと思ってたのでタイミングあまりしてませんでした。先月は基礎体温のみでしたが排卵前予定前に3度タイミング取りました)

やはり、排卵検査薬するとグラフでガクっと下がる前に強陽性になるのですかね!?驚きです。

今朝はギリギリ陽性かな?くらいで、夜の8時には真っ白だったので、やはり排卵は今日でしたでしょうか?(だとしたら朝のタイミングはギリギリですかね?)

今回だめなら半月のため不妊クリニック検討してますが、排卵検査薬してなかったらいつもの通り排卵予定付近にタイミングとるつもりだったため、タイミング逃してしまってたかもです。

先ほど違う場所で聞いたら、17に排卵してるのでは?という事をしつこく言う方がいて凹んでます。今朝はこちらでタイミング良いと言ってもらえて期待はしてたのですが。。あー15.16辺りタイミング取ってれば良かったかもです😣😩どう思われますか?

コメント

みーちゃん🔰

17日に強陽性なので、18日に排卵ではないですかね?🤔
タイミングは18日にしっかり取られているので、大丈夫な気がしますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

そう言っていただけ嬉しいです😢😢💕

ただ気になるのが昨夜(17)寝る前に結構下腹?辺りが排卵痛かな?と思う違和感があって今朝にはなかったのですが、、その最中に排卵してたら最悪だなぁなんて今更思いまして^^;

排卵する数時間前の腹痛?なら良いのですが、、

• 6月18日