卵胞チェックのタイミング指導に疑問があります。通院が必要か迷っています。
タイミング指導で卵胞チェックに通われてる方、先生の指示するタイミングって的確ですか?😅
最近通い始めたんですが、排卵検査薬で強陽性が出た翌日に卵胞チェックしたところ卵胞20mm・内膜12mmで「明日明後日とタイミング取ってください」と言われました。
私はそれでは遅い気がしたので当日と翌日にタイミングとりました。
案の定、翌日深夜には排卵(排卵検査薬陰性)しました…
正直卵胞チェックに通う意味あるのかなと思います💦
でもタイミング指導を受けないと人工授精にステップアップ出来ないようなので通うしかないのですが、正直お金と時間をかけてわざわざ行きたくないです😂
- とうふ
コメント
🕊
私は排卵検査薬よりは先生の指示の方がまだ信用できますかね!
排卵検査薬も100%ではないですし、エコー見てもらってる方がまだ良いかなと思います💦
意味ないと思うならもったいないですし通うのやめた方がいいかと思います!
とうふ
☆さんの先生は指示が的確でしたか?
2日後のタイミングを指示されたので排卵はそれ以降だという判断なんだと思いますが、先生にはそんな前から排卵日が分かる物なんでしょうか💦
🕊
的確かどうかは分かりません😓
でも大体予想された排卵日の2週間後に生理が来てたのでほぼあっているとは思います!