※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めたもん
子育て・グッズ

双子のうち一人がインフルエンザB、もう一人がコロナに感染しましたが、感染が広がらなかったことに疑問を感じています。特に、コロナの子は咳と鼻水のみで熱が出ず、家族全員が元気なことが不思議です。このようなケースはありますか?また、熱がないインフルエンザは存在するのでしょうか?

双子のうち、1人はインフルエンザB、1人はコロナになりました。インフルの子は高熱・咳でとても苦しそうだったのに、コロナの子は咳のみで一度も熱が出ず…(園でインフル、コロナが流行っていたのできっと2人とも何かしら陽性が出ると思って検査しました)

この5日間ずっと2人で過ごしています。うつしあうだろうなぁと思っていましたが…コロナの子は咳、鼻水のみで熱なし元気。

こんなに一緒にいてうつらないなんてことありますかね?普通にきゃっきゃっ2人で遊んだり隣同士で寝たり食べたりしてました。

ちなみに上の子は隔離しててとりあえずうつってなさそう&親2人はマスクして交代しながらベッタリと看病。
家族みんな元気でうつってなさそうです。それも不思議です。

超濃厚接触なのにうつらなかった!って人いますか??
インフルBで弱い菌なんて存在しますか?🤣

それとも、熱がないインフルなんてありえますかね?🤔

コメント

優龍

実際
移るとしたら
トイレの共有が感染源だと思います。

咳から出るウイルスは少ないです。

あとは
もしかしたら
コロナやインフルになってることによって
すでにそれぞれのウイルスが体内に入ってるから
異なるウイルスを体が受け入れなかった可能性もありますかね。

• めたもん

めたもん

そうなのですね!双子はオムツだからトイレは使わないですもんね…!

その考えには至りませんでした!教えていただきありがとうございます😭✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

下の子が絶賛インフルエンザB型です。
月曜日に発症しました。私たち夫婦、上の子は今のところ何もありません!今も同じ部屋で4人で寝ています🥹
6歳の上の子は今までインフルコロナ未感染です。年に一回発熱するかどうかです。
私も発症前日まで下の子とベタベタしていて、食べ残しを食べてましたが、今のところ大丈夫です🙆‍♀️
数年前、私がコロナになって40度以上発熱したときは、ワンオペで子供2人を2日ほど見ていましたが、子供は感染しませんでした!夜も同部屋、授乳もしていました🥺

このまま未感染で乗り越えたいです🥹

• めたもん

めたもん

そうなのですね!!食べ残し食べてても大丈夫なんて…!
    驚きですね😳

そのような例を聞いてありえるんだ!と思いました✨

教えていただきありがとうございます😭

お子さん、お大事にしてください🥺そしてご家族の皆様もどうか無事でありますように☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日曜日は下の子と2人で外食で、スプーン共有もしたし、子供が残したジュースも飲みました🥹
    まだ数日しか経ってないのでこれからどうなるか分かりませんが🥲
    とりあえず寒いけど窓と部屋の扉を数センチ開けて常に換気しています!
    めたもんさんも無事に乗り越えられますように😊インフルコロナのダブルパンチお疲れ様です🥲お大事にしてください🥹

• 1時間前