コメント
初めてのママリ🔰
言われてますね🥺
なので 私は打たないです...
摂取して何年も経ってる人がいないので
何が本当かもわからないです🥲
莉音
少なくとも、海外で先に打っていた人たちから妊娠に影響するというデータが出ていないので、打ってから中期的には影響なさそうですね
長期的にはデータが無いので分かりませんが、ワクチンの仕組みなどから接種してからじわじわと長期的に影響が出ることは考えにくいとされています。
-
26歳ママ
コメントありがとうございます!
コロナに感染してからの後遺症の方が怖いなと思っています- 6月18日
-
莉音
特に男性は感染後の精子への中期的な影響が確認されたので、私もそれが怖いです
- 6月18日
-
26歳ママ
えーー!それは初めて知りました!いつどこで感染するかわからないのでまた怖いですよね。
- 6月18日
フラワー🪻
長期的にはまだ未知なので
なんとも言えないですね、、
ただ、今の段階では大丈夫そうですが、、
結局は自分次第かなと…
-
26歳ママ
コメントありがとうございます!
やっぱり自分次第ですよね!- 6月18日
ままり
アメリカでは接種を終えた1万5000人の方が妊娠されてますし、ママリでも結構見かけますね🤗
私は妊娠中のコロナ感染が怖いので妊娠前に接種したかったです!
-
26歳ママ
コメントありがとうございます!結構見かけますよね😊
すぐに人の言うことを信じてしまう性格なので、なにかほんとかわからなくて頭混乱中です🤣- 6月18日
26歳ママ
コメントありがとうございます😊
やっぱり言われているんですね😭
以前ママリでコロナワクチン接種後に妊娠した方いらっしゃるか質問したときに、結構いらっしゃったので、デマなのかなーと思ってました!
初めてのママリ🔰
副反応が いつでるか
わからないって言われてますね😇
打ってすぐじゃなく何年後かに副反応が出て
妊娠出来ないとか 死ぬとか言われてますが
わからないですね🙁
26歳ママ
世界中の人がワクチンを打っているのでみんな死んだら大変ですよね。