※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま初心者
家族・旦那

小さい子供がいて、妊娠中の妻がいる旦那が10月に友人の東京で行う結婚…

小さい子供がいて、妊娠中の妻がいる旦那が10月に友人の東京で行う結婚式に呼ばれています。行こうとする旦那もおかしいですが、呼ぶ方もおかしくないですか?

コメント

うちも出産の1ヶ月前に結婚式呼ばれて高校の1番の友達だからって行きました、二次会などは全く参加せずすぐ帰ってきましたが🙃

おめでたい話だけどこのご時世だし家族からしたら嫌ですよね。コロナに対する危機感ってほんと人それぞれ違うから何言っても聞かない人いますよね

呼ぶほうはおかしくないと思います。

呼ぶ方もおかしい。って事はないと思います。めでたい事ですからね😰

ただ選ぶ権利はこちらにあるので
断ればいいだけだと思います笑
コロナですけど
新郎新婦にとっては一生に一度の
大イベントですからね⭐︎
心配ならそう伝えて旦那さんを
説得するだけでは?

旦那さんには気を使って欲しいなと思うところですが、
呼ぶ方は特におかしいとは思いません💦

はじめてのママリ🔰

うーん、、呼ぶ方はおかしくないですかね。

ままり

仲の良さにもよると思いますが友人なのに旦那さんだけ招待しないのもおかしいかなと思います… 招待する側から旦那さんに一言、お子さんも小さいし奥さん妊娠中だから無理しないでとか言ってくれたらこちらも印象が違いますよね😅

やっぱり10月でもコロナはどうなるか分からないので、妊娠中に夫が招待されたら行って欲しくないと思ってしまいます😔

ママ

呼ばないのも申し訳ないし失礼な気がするので行かないなら欠席で出したらいいと思います。
妊娠後期じゃなければいいかなと思うけどいつ何があるかわからないのが妊娠出産だからな、っていろいろ説明します。

ちょこ

旦那も11月に友達の結婚式に行きますよ。
私は特に反対はしませんでした。

ママリ

呼ぶ方はおかしくないと思います。

はじめてのママリ🔰

呼ぶ方はおかしくないと思います。

妊娠中でこっちも大変ですが、向こうもコロナ禍だけど10月だったら結婚式しても大丈夫かな…とか色々悩んでの一生に一度の大イベントなんじゃないですか?
自分も結婚式した経験があったら想像できますよね。

出産予定日が近くないのなら、私は全然行かせます。
旦那がいない方が夜ご飯の支度とかしなくていいし〜