コメント
のの
ウイルス性急性胃腸炎に親子でなってしまった次の日の朝から、急に息子が片方だけ顔面神経麻痺のような表情をするようになりビックリしたことがあります。
2歳〜3歳の頃だったと思います。
明らかに自分の意志でできる顔ではなく…。
ずっとではなくて、たまに、急に、という感じで、タイミングもわからなくて、病院では先生に動画を見せることしかできませんでした。
チックは指摘すると意識して増えてしまったりするようなので(本当は診察用に動画を撮るのも良くなかったと思います💦)、なるべく気にしないように生活して、もうすぐ5歳になりますがいつの間にか無くなっていました。
治りかけの頃に目をパチパチしたりも一時期ありましたが、顔面神経麻痺的な方が衝撃的で気になりませんでした😅
はじめてのママリ
すごく心配ですよね💦
うちは3歳でなりました。なるべく怒らないようにしたりなど、子供のストレスを減らせるよう過ごしました。
また心配で仕方なくて小児科も行きました!そこで漢方を頂き、1〜2ヶ月飲んだら治りました😊
-
haha⋆*
本当心配で、まばたきしてる時とかはこっちが辛くなっちゃって、、
あの時叱ったからだ、
何かストレス感じてる?
と色々考えちゃいます。
小児科行ってみようかなー
漢方でも飲んでるのと飲んでないのとでは少しは違うと思いますし.・♥- 6月18日
haha⋆*
ネットなど見てもなるべく指摘しないように見守ってあげること。と書かれていました!
私もかなり気になるんですが見守る事が大事なのかなーと(´•ω•̥`)