※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hibi🕊🌿
産婦人科・小児科

2才の息子が嘔吐下痢で40度の熱が下がらず、お茶を飲んで寝ています。大丈夫でしょうか?病院に行ったが、二次感染も心配。

2才の息子、嘔吐下痢、40度の熱なかなか下がらず。少しお茶飲んだらほとんど寝ています。大丈夫でしょうか?かなりキツそう。病院は行きました。二次感染も防ぎたい🤮

コメント

ママリ

水分はしっかりとれてますか?
少ししかとれてないなら病院行ったがいいかもです!

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

お茶を一口二口は飲みました。

• 6月18日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

さっきやっと、水分取れてアイスと薬を飲んで寝ました。

• 6月18日
あいう

顔の表面が乾燥のような感じ…で下痢や嘔吐だと脱水の可能性もあるから早めに点滴に行かれてくださいね

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

顔はたしかに乾燥してるかもです。泣く時涙はでます。水分は起きるたびに飲むようになりましたがずっと寝てます。🥺

• 6月18日
ねま

お茶や水ではなく、電解質を含んだ水分をゆっくり飲ませてください💦
できればしっかり冷やすよりも常温が少し冷えたくらいだといいです💦

まだ嘔吐下痢はありますか?あるなら一度早めに受診するべきかなと思います🥺💦
お大事にされてください。

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

OS1を飲んでは寝て、唸りながら起きて飲んでを繰り返す感じです。
    嘔吐下痢は今のところないです🥺

• 6月18日