※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の駐車場近くで、車が徐行せずに通ることに不安を感じています。特に子供たちが危険にさらされるのが心配です。ご両親は不満があるのでしょうか。

幼稚園の駐車場から門まで、車が1台通れるくらいの道路があります。そこに新しい家が建ったのですが、そこの家の人が子供達が登園しているところを徐行もせずに車で通るのでいつもヒヤッとします。
この間はお母さんの車を3歳くらいの子供2人が走って追いかけていました。ご両親、それぞれの車で一緒に出たときも徐行しません。2台揃ってブーーンです。お父さんには登園のときに会うことがあり、挨拶はしています。
こういう方達は、幼稚園に対してうるさいとか、何かしらの不満があるのでしょうか。普通は人が歩いていれば徐行しますよね💦自分達にも同じくらいの子供がいるのに、なぜスピードを出すのでしょうか(>_<)
こちらからの挨拶も、実は鬱陶しいと思われているんじゃないかと心配です。

コメント

つきみちゃん◡̈⃝︎⋆︎*

警察から注意してもらったらどうでしょうか😭