イダ
個人的にですが、
個人年金保険の場合、10年以上の払込だと控除対象になりますが年間8万で控除MAXなので、
年収にもよりますが60歳まで年間8万ずつかけて控除を受けた方が還付金も合わせるとトータルで増えてることになると思います!

優龍
年金だと
60歳以降からの受け取りとかが多いですね。
それでもいいなら
たくさんあると思いますよ
イダ
個人的にですが、
個人年金保険の場合、10年以上の払込だと控除対象になりますが年間8万で控除MAXなので、
年収にもよりますが60歳まで年間8万ずつかけて控除を受けた方が還付金も合わせるとトータルで増えてることになると思います!
優龍
年金だと
60歳以降からの受け取りとかが多いですね。
それでもいいなら
たくさんあると思いますよ
「お金」に関する質問
貸してと言われたことに対して そんな人とは離れた方がいい等の コメントはご遠慮いただければ助かります🙇♂️ 彼に10万を越えるお金を貸してと言われました。 使い道とかはきちんと聞いてます。 一部貸してと言われるな…
夫と誓約書書いたことある方いませんか? 効力は100ないのでしょうか、、? 証拠があればいざ離婚となった時、少しでも有利になりますか? 夫の浪費癖が酷く、嘘をついてまで課金等をしており、我慢の限界で今度両家の親…
子育てと仕事の両立に悩んでます。 保育園に行って初めての冬、子も親もほぼ毎週風邪にかかってます。 また仕事と子育ての両立もしんどくて、なんだか最近は生きるだけで精一杯です。 息子が1歳半で保育園に入ることがで…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント