※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

息子が犬アレルギーで、実家の犬に噛まれた経緯を相談。先生に「犬殺処分しちゃいなよ」と言われ、ショックを受けた。

モヤモヤして悲しい気分になったので聞いてください。
今日息子が鼻水など1週間前から症状があったので耳鼻咽喉科に行きました。アレルギーっぽいとのことでアレルギー検査をしました。犬アレルギーでした。
そして話は変わりますが先週、実家の犬に息子が噛まれました。今も包帯を巻いていますが経過は良好です。
そして、犬アレルギーと息子の鼻水の件は時期的には違うので実家の犬が原因ではないと思います。
息子が噛まれた経緯は息子がおもちゃを犬に投げたり叩いたりしてその都度、私もしっかりと怒っていましたが一瞬の息子のちょっかいのせいでガブっと噛まれました。
その話をたまたま話の流れで女性の先生に話したら「そんな犬殺処分しちゃいなよ」と言われました。
「いや、息子が色々犬に悪いことしたんで」と言ったら「そんなの関係ないよ。どんなことがあっても噛んじゃいけないんだよ」といわれました。
私にとっては家族なのにそんなことを言われて悲しくなりました。
簡単にそんなこと言って欲しくなかったです。
ちゃんと診てくれる先生ですがショックでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがに人の家のペットに殺処分しちゃいな、は無いですよね💦
その人はペット飼ったことないんでしょうね…とはいえお医者さんなんだし命の大切さは分かるはず…と思ったけど耳鼻科ならまた違ってくるか…
その先生の倫理観とか人間性がアウトですね💦

• りんご

りんご

私もお医者さんだから命の大切さわかってると思ってました😭人間性疑いますよね💦
    共感していただきありがとうございました!

• 6月18日
おさる

😱😱😱😱😱
それはひどいです😱
冗談で言ってるのかもしれないけど、殺処分とか言ってほしくないですね💦

• りんご

りんご

ひどいですよね。言っていいことと悪いことわからないんですかね💦
    共感していただきありがとうございました🙇‍♀️

• 6月18日
いーいー

その医師最低ですね。
私なら腹立つのでもう利用しません。

• りんご

りんご

最低ですよね💦
    私も嫌なので他のところ探そうと思います😩

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

野良犬でも殺処分っね心苦しいことなのに、飼い主にそんなこと言うなんて頭おかしいです😨

わんちゃんではないですが、家族に動物がいる身としてはとても腹立たしいです。

サイコパスかよって思ってしまいます。

人間的にアウトなので、いくらいい医師でも関わりたくありません💦

• りんご

りんご

本当にその通りで、殺処分のニュースとか聞くだけで悲しくなるのに本当に飼い主に言うか?と耳を疑いました😣
    私も違う病院探したいとおもいます😩

• 6月18日
こたりん

私もそんな先生のもとでお世話になりたくありません。
命は命。ワンちゃんは大事な家族ですよね。腹立ちますし、悲しくなります😢

• りんご

りんご

ですよね💦
    なんか、どういう感覚してるんだろうと人間性疑いました😞本当に腹立つし悲しくなりました🥺今もモヤモヤ消えません💦
    共感していただきありがとうございます!

• 6月20日
  • こたりん

こたりん

偏見とかではなく、その先生、もしかしたらアスペルガーとか発達障害あるかもです💧

• 6月20日
  • りんご

りんご

確かに普通言わないですよね💦

• 6月20日