※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

奥の親知らずが生えてきて歯茎が腫れているが、歯はまだ見えず、口内炎もできている。智歯周囲炎の上に口内炎ができるか、妊娠中で歯医者に行くのがつらい。

奥の親知らずの生えてくる歯茎が硬く盛り上がって腫れているのですが歯が生えてきているのでしょうか。
また、歯らしきものはまだ見えてないです。
その盛り上がった歯茎が上の親知らずと当たり口内炎にもなっています。
調べたら智歯周囲炎?ぽくもあるなあと思ったのですが智歯周囲炎の上に口内炎ができることはあるのでしょうか。
妊娠中でつわりもあるので歯医者さんに行くのが今は辛いため様子を見ています。

コメント

mh♡

多分歯茎の中で親知らずが悪さしているんでしょうね😭私も歯茎から出てくる時痛かったですし口内炎にもなりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯茎から出てくる前歯茎硬くなったりしましたか??
    なんか病気なのかなとか怖くなっちゃって😣💭
    昔レントゲンを撮った時横向きに隠れている親知らずがあったので多分それかな〜とは思うのですが😖

• 6月18日