その他の疑問 豊田市の井上幼稚園の入園抽選について教えてください。ひだまりに多く参加することが有利なのでしょうか。参加できない場合の運についても知りたいです。 豊田市の井上幼稚園について知っている方教えて頂きたいです☺️入園するためには抽選だと聞いたのですが、幼稚園で開催されてるひだまりに多く参加してる方が抽選に有利とかはあるのでしょうか?😅何度も参加しなくても運次第ですかね? 自宅から少し遠いため、何度も参加出来そうにないのでどうなのかなとモヤモヤしてたので質問させて頂きました! 最終更新:2021年6月19日 お気に入り 2 幼稚園 入園 豊田市 まる コメント まめしま 運ですね〜!ひだまりの回数は関係ないと思います。 優先枠はありますが、親が卒園生、子どもの兄弟が在園や卒園生ってだけだったと思います。 6月18日 まる やっぱり運なんですね!ちなみに抽選ってくじ引きみたいな感じなんでしょうか?😳何択かあるのを自分で選ぶって感じですか? 質問重ねてしまってすいません😂 6月18日 まめしま 質問ありがとうございます😁♡ 私が聞いた話では、くじ引きだったようです!棒が入ってる封筒を、順番に引いてその先に印があれば当たりって感じだったようです。 何年か前に聞いた話なので、変わっていたらすみません🙇♀️ 6月19日 まる ご返信ありがとうございます❣️ くじ引きなんですね☺️なにせ倍率が高そうなので年少で入るのはかなり難しそうな気がします😅 落ちてもせめて年中で入れたら良いなと思います😅 6月19日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
やっぱり運なんですね!ちなみに抽選ってくじ引きみたいな感じなんでしょうか?😳何択かあるのを自分で選ぶって感じですか?
質問重ねてしまってすいません😂
まめしま
質問ありがとうございます😁♡
私が聞いた話では、くじ引きだったようです!棒が入ってる封筒を、順番に引いてその先に印があれば当たりって感じだったようです。
何年か前に聞いた話なので、変わっていたらすみません🙇♀️
まる
ご返信ありがとうございます❣️
くじ引きなんですね☺️なにせ倍率が高そうなので年少で入るのはかなり難しそうな気がします😅
落ちてもせめて年中で入れたら良いなと思います😅