※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日義実家に行く際、子供の食事について義母から質問があり、答えに困っています。義母が子供の食事を作るなら、持参する必要があるか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

義実家へ行くときの子供のご飯について。

明日お昼に私と1歳2ヶ月の子供だけで義実家に遊びに行きます。

お昼ご飯をご馳走になるのですが、義母に「○○(子供)は普段何食べてる?どういうものなら食べられる?」と聞かれました。

私は要領が悪くていまだに取り分けとかできず、肉・魚・野菜を1種類ずつ茹でてストックしており、食べさせるときに適当に混ぜて食べさせています(例えばひき肉・トマト・玉ねぎを混ぜてミートソース風にしてマカロニにかける、鶏ささみ・なす・ねぎを混ぜておかずにして出すなど)

なので義母の質問に何と答えたらいいかわからず、まだ返せていません。

また、自分ではほとんど調味料を使っていません(だしと少量の醤油くらい)

BFを持って行こうと思っていたのですが、義母が子供の分も作ろうとしてくれているのならご好意に甘えたほうがいいのでしょうか?

皆さんならどうされますか?

コメント

わたしなら甘えますね🤣🤣
お子さんの好きな食べ物なんですか?例えばそれこそミートソースなら大人よりは薄味でミートソースよく作ります☺️子供も好きです☺️とか返したらいいとおもいますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月22日
バナナアイス🍌

ご飯は大人と同じの食べてますか?
そうであるなら、ご飯だけ用意していただけると助かります、おかずは持っていきます!とか、プチトマトあると喜びます!とかその辺りをお願いしてはどうですかね?

もしくは、うどんを用意してもらうとか。

おそらく、義理のお母さんも孫のために作りたいんですよね、きっと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊

• 6月22日