※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐤
妊娠・出産

退院後に少量の血が出て心配。病院に連絡すべきか悩んでいます。様子を見ますか?連絡しますか?

切迫早産で5日間入院してましたが、今朝先生のOKが出たので退院してきました。
トイレに行くと下着には付いてないのですが紙で拭くと少量の血が付いてました💦今まで3回トイレ行きましたが血がほんの少し付きます。(下着には着いてません)
朝の診察で診てもらった時に傷ついたのかな?と思うのですが、あまり出血したことないので少し心配ではあります。病院に電話して聞いてみた方がいいでしょうか?退院してすぐまた入院にはなりたくなくて😢
切迫早産はお腹の張りと頸管長が短くなってしまい入院しました。出血は一度もないです。
皆さんなら様子を見ますか?すぐ連絡しますか?

コメント

私なら一応電話します🥲
入院になるのは嫌だと思いますが赤ちゃんになにかあるほうがいやなので😅

• はじめてのママリ🐤

はじめてのママリ🐤

そうですよね😢何かあったら、、
    ただそれからのトイレで血が止まったようなので様子を見ることにしました。また出た時はその時はすぐ連絡しようと思います。

• 6月18日
りんりん

私は血の色が茶色で、一度紙でふいて少量ついただけ、であれば様子見します☺診察後はたまにあるので。

でも赤い血や繰り返すようならすぐ相談します!

• はじめてのママリ🐤

はじめてのママリ🐤

赤い血が3度少量ついてました。が、そのあと止まったのか出ていません。やはり内診の時のだったのかなと思います💦

• 6月18日
はじめてのママリ

1人目ですか??それならすぐ連絡したがいいかもしれません。すぐ入院になるのは嫌かもしれませんが子どもになんかあるよりいいと思います!
私は早産だったので…なんかあるなら連絡したがいいです。

• はじめてのママリ🐤

はじめてのママリ🐤

1人目です。一応投稿後からは一度も出血がなかったので少し様子を見てみることにしました。次出た時はすぐ連絡します!

• 6月18日