※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理実家に行くと「ご飯炊いといたけど、おかずどうする?」って我が子の…

義理実家に行くと「ご飯炊いといたけど、おかずどうする?」って我が子のご飯の質問されます。
「しらす?」くらいの質問しかなくて、「あと野菜があると助かります。ブロッコリーとか…」と言っても最終的にしらすだけ、納豆だけで野菜たちがほっとんどありません。
少し前までお弁当持参していました。
そしたら、「毎回冷凍のとかじゃ可哀想だから…」と言われ、ご飯を炊いてくれるようになったわけですが、おかずがいつもない。
持っていったら持っていったで、「これじゃねぇ」と言われるのでやんなる。
ご飯冷凍駄目なんかい!何なら野菜も冷凍だけど?

我が子は白飯をあまり食べないので、ご飯に野菜やひじきなどを入れて栄養を摂取出来るようにしているので、若干困っています。
たまにならと自分に言い聞かせていましたが、合う頻度が(招集される)多いため、悩んでいます。
というよりストレスだっていう愚痴です。
すみません。

コメント

さくら

会いたくないですね😂💢
呼ぶんやったら、孫のご飯も
用意しててよって感じですね😂
もう離乳食でもないのに……💦

ぷしゅぷしゅ

私もおんなじ感じです〜
義実家はテイクアウトとか、夜は焼肉が多いです。
(普段は自炊だと思いますが、私達が行くときは自炊ほとんどないです)

ご飯は炊いてくれるけど、それこそ納豆とウインナーだけ、とか😅

2週間に一回か、連続して会う週もあるので、何となくうーんと思いますが、我慢してます〜😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テイクアウト、焼肉、全く同じです!
    無いからと塩鮭とか前の日の肉じゃがの残りとか、味のすごく濃いものを与えようとするのだけは阻止していますが、無いのも困る。

我慢、出来そうになかったら、また主食以外持参しようかなと思います。

• 6月18日
  • ぷしゅぷしゅ

ぷしゅぷしゅ

たまにならいいんですけど、、、
    2人目産むとき預け先が義実家なので、ご飯問題はかなり心配してます😢
    預かってもらう手前、口出しもあまり出来ず、、

私も遊びに行くときは持参も考えてみたいなと思いました!

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

食事のタイミングで帰りたいくらいですね😂

私なら子供が食べれるお惣菜を買って持参するかな、、

こういう冷凍幼児食もあるみたいですよ😣