土曜日に実家の母が勧める整骨院に行きました。そこの治療自体は悪くな…
土曜日に実家の母が勧める整骨院に行きました。そこの治療自体は悪くないし、身体も楽になりましたが、そこにばぁばに合わせる都合もあって、娘も一緒に行ったんです。丁度車で移動の1時間位の移動中に車で寝ていた娘は、まだ寝足りなかったのか、機嫌が悪く、私に抱っこのコアラ状態で、治療の為引き離されると泣き叫び、実母も困惑。私は里帰りしなかったので、実母にもあまり慣れていないのですが、最近私も仕事が忙しく、主人が寝かしつけてから帰宅することもあったので、そういうことを説明したら、神経質だ、深刻だと母から言われてしまいました。保育園ではほぼ泣かないし、自分のペースで自分のしたいことを楽しそうにやってるし、日曜日に出かけた場所ではだめよといっても好きなように遊んでいたので、私は特に深刻に考えてないのですが、私の考え方、間違ってますか?
- つきのわ(10歳)
コメント
ロフティ☆
いや全然よくある話ですよー!
うちもわたしの抱っこじゃないと泣き叫んだりしてます。
保育園では最初にわたしが抱っこしてから保育士さんと抱っこを交代する流れじゃないと泣き叫んだり。毎朝の保育園での儀式になってます笑
まだまだ甘えたい時期ですし、成長期で不安定にもなりやすい時期なので、ママが安心させてあげるでまったく問題ないですよ〜^ ^
つきのわ
そうですよね、場所見知りもまだまだするし。深刻だとか言われるとえ?って動揺してしまうのもいけないんですが。回答頂き、嬉しかったです。ありがとうございます。