幼稚園のお弁当が常温保存なので心配になってしまいます💦娘の幼稚園は月…
幼稚園のお弁当が常温保存なので心配になってしまいます💦
娘の幼稚園は月1でお弁当の日があるのですが、
娘に聞くと特に冷蔵庫で保管したりはしておらずカバンに入れたまま教室のロッカーに置いているそうです。
一応お弁当箱をアルコールで拭いてから中身を詰めて2.5時間分の保冷剤を2つ入れて表面に抗菌シート?を置いて持たせましたが、
よく冷めてないまま蓋しちゃったかな?とかトマトやだし巻き卵は入れないほうがよかったかな?とか詰める時に少し素手で触ってしまったかな?とか後々いろんなことが傷む要因になるんじゃないかと思い始めて不安にかられてます🥲
お弁当を持たせている方、普段どんな事に気を付けていますか?
- あんぢ(1歳1ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ひなの
週1日お弁当でうちも冷蔵庫などないですがいまのもころなにもなく2人目も卒園しそうです😁
そこまでしてたら大丈夫だと思いますよ😂
うちは粗熱取れたらいれる
火のよく通ったもの、お弁当に抗菌シート、保冷剤は1つしかいれてません。
あき
うちはもう少しすると保冷庫が稼働するようです。
早めに作ってしっかり冷ましてからお弁当詰めてます。
-
あんぢ
保冷庫良いですね😩
早めに作れるようにがんばります!- 6月18日
チョコベビー♡
教室の冷房がついていれば大丈夫だと思いますよ🙂後は保冷剤代わりに凍らせたゼリーを入れて自然解凍させればお昼にはちょうどよく食べられますよ🙂
-
あんぢ
たぶんエアコンはついてると思うのですが、換気のために窓が開いてるのでうーん🧐という感じです。
私もゼリー凍らせて入れようかと考えていました!やはり保冷剤代わりになりますよね💡
次回やってみようと思います。- 6月18日
あんぢ
大丈夫ですかね💓
私は夫でも嫌気がさすほどの心配性&潔癖なので考え始めたらキリがなくて💦
大丈夫と言ってもらえて少し安心しました😮💨