※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳の子供がイライラして顔をかいたり、目をかいたりするのは発達障害の症状でしょうか。外出時はおとなしいが、家では違う態度を見せることがあります。

一歳です。朝からひたすらぐずって癇癪起こして顔をかきまくりました。イライラした時に顔や目をかくというのはうちの子だけでしょうか? 髪を引っ張ったり目の中に指が入りそうな勢いです。何か発達障害の症状の一つでしょうか。
そのくせ外出するとしれっとしてて、スーパーや病院でもおとなしいいい子だねえって言われます。は?どこが?って思います。一歳なのにもう猫かぶる術を知ってるのか?外面がいいのか?

コメント

うちもそんな感じでした😄
話せる様になって、そういえば
癇癪も無くなって来たな〜と今思いました✨
今年度から幼稚園に行っていますが、しっかりしてて、いい子で助かります😊と言われて、私は不思議でなりません笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    お顔をかいたりするのはどうやって対策してましたか?
    話せるようになるまではもう少しかかりそうですね。

• 6月18日
mihana

娘も頭や顔面かきまくりますよー!
娘の場合は大泣きしたら体温上がって痒い?のかと思ってました😂😂
泣いているとき以外にも寝る前や寝てる間もボリボリかきまわってます💦
顔面、とくに目の周り真っ赤になります😇爪がたつのかところどころプクってなってたりもしてます💦
人前では後ずさりするような控えめちゃんになり、車の中や家では怪獣さんです(笑)