※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

小学生の母です。アトピーで薬を服用中ですが、肌に跡が残っています。この跡が消える可能性や治療法について教えてください。

小学生の母です。肌について質問です。
アトピーを発症し皮膚科へ行き薬を処方してもらい服用しています。
元々アトピー体質なのは血液検査で分かっていましたが発症したのは今回が初めてで合併症も引き起こしました。病院の先生曰く原因は様々だという事でした。

アトピー肌は良くなり、その後虫刺されのような皮膚の荒れ方をし始めまた違う薬を処方してもらい現在も服用中です。
3ヶ月ほど?頑張って服用してきましたが見た感じほとんどが跡になっています、、、(泣)
顔以外全身です。

経験のある方に聞きたいのですが
この跡が消える可能性はゼロでしょうか、、、
消える方法や薬(市販でも病院で処方される薬でも)ご存知の方ぜひ教えてください!!!(泣)(泣)(泣)
毎日精一杯塗り薬や飲み薬を続けています。こんな事になりショックです。
アンチ的なコメントはやめてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もアトピーで傷だらけなのですが、
跡が消えるか聞いたところ半年くらいかけて傷跡は薄くなってくると言われました!

あとは、痒みと跡も減る
光線治療も受けたことあって
それも効果ありました!

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!!!光線治療というのは、希望してできるものですか?あと高額ですか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が通ってた皮膚科は1回1000円でした!
    光線治療をやってる場所で
    あれば出来ると思います!が
    先生次第なのかな?と思います💦
    私もやろうってなったのは先生から
    光線治療したら痒みも減って跡もだんだん消えてくるからやってみよう!
    と言う感じでやる流れになりました!

• 3時間前
  • ちー

ちー

病院や先生にとって様々ですよね、、🙇‍♂️貴重な情報ありがとうございます😭😭😭後日皮膚科へ行った時に聞いてみます!💦

• 3時間前