※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
その他の疑問

幼稚園のバスの時いつまでも手を振るのは先生からしたら面倒くさいです…

幼稚園のバスの時いつまでも手を振るのは先生からしたら面倒くさいですよね?😂💦

息子は最初だけですが←笑
他の子たちが後ろ向いてずっと振ってくれるので無視も出来ず、、その間、先生も振ってくれてます💦
すぐそこで曲がるので車が来ていなければいいのですが、なかなか行けない時に切り上げるタイミングが分からなくて😭😭
ちょっと振ってササッと入る感じですかね??

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

年中まで長いことしてました…笑
毎年バスの先生が変わるため年長のタイミングで家側にいるようにして見えなくなるまで(数秒)にしました。
それまでは曲がり道に行くまでだから中々長くて…←同じく引き際が分からずでした笑

• 🌸

🌸

❅꙳バナナケーキ
    (36)❅さん
    コメントありがとうございます( . .)"

なるほどー!😳
    一緒ですね🤣✨
    引き際分からないですよね、、😱😱
    今のうちに変えないと私もずっとこのままな気がします。笑

• 6月18日
e r i k

幼稚園で働いてました!
子どもは早々と終わってしまうのに親の姿は見えているパターン、正直気まずかったです🤣
子ども(その家の)と振ってればまだしも、大人同士で振り合うって…って客観的になってしまって🤣
私のいた園では、親の姿が見えなくなってから座ることになってたのでなおさらでした(笑)
姿が小さくなってきた時、子どもが振り終えた時、バス出発してわりとすぐ、などタイミングはバラバラですが、見えている間にお辞儀して戻っていく保護者も多かったですよ🙋🏻‍♀️🏠

• 🌸

🌸

コメントありがとうございます🙇‍♀️

やっぱりそうですよね😨💦
    先生が座る所は横向きなので座って振ってくれてますが…ササッとお辞儀して去ろうと思います😭😭

• 6月18日