出向中の女性が、突然転籍の話が出て戸惑っています。産休後も出向先に戻りたいが、3年後の状況が不透明で不安です。どうすべきか相談したいと思っています。
私は今現在応援出向という形で無期限でという条件で出向中です。新居建てる前も課長に確認して無期限と言われたので出向先から30分のところに家を建てました。
しかし、昨日本籍の課長から原則3年で3年後一旦本籍のところを退職して今の出向先に中途入社で入り直す可能性もあると言われ話がコロコロ変わってきています💦
今年の1月に転籍の意思確認をされて安心しきっていたのですがその話をするとあの時はただ言ったというか、本籍グループと出向先グループで退職金関係でややこしくなるとのことで、、でも転籍も1つの手だけど退職金関係で難しいとかで、、
私からしたらそれは会社の仕事だから関係ないと思っています。
私はもうすぐ産休に入り一旦籍だけ本籍に戻り育休後また出向先に戻り3年後どうするかという問題です。
昨日課長には私には申し訳ないけど60歳の定年退職で勤続年数によって変わるから少し不利になるので申し訳ないと言われました。
今まで働いてきたのが無駄になるし、3年のカウントダウンでビクビクするのも嫌です。
皆さんならどうしますか?
私は転籍できるなら転籍の話をしていただきたいです。
- おまめ。(3歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
転籍系の話は残念ながらよくあることですね。。
できる限り転籍したいと希望を伝えるのはいいと思いますが、難しいと思うので受け入れる方向で諸々考えるのが現実的かなとは思います。
コメント