何回言っても食べたものを下げない、電気つけっぱなし、リビングで寝る…
何回言っても食べたものを下げない、電気つけっぱなし、リビングで寝るをずっと繰り返すします。
うちに関しては食卓テーブルがないので下の子が朝私が気づかないうちにハイハイでリビングに行く可能性があるからやめて欲しいと伝えています。
実際上の子の時もそのようなことがあり、皿を下に落としたこともありました。卵アレルギーだったので卵のスープを残しているときは怖かったです。それがありあまり作らなかったのですがたまには作ってました。
何百回言っても適当にあしらい、謝るだけ。
私ではどうすることももうできないのであんたの親にどうしていいか聞いてもいいか聞いたら笑われました。
聞けばいいじゃん。と。
どう思いますか。聞くのはおかしいんでしょうか。
そしてどうしたらいいか教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
コマさん
うちの旦那もそうです。
義理の親がどういう人かにもよりますが…うちの旦那の親は色々あって相談しても結局軽く言うだけなので、何も意味ないです😣
まぁこの親にしてこの息子だって感じです⤵️
私や義妹の旦那には厳しいのに、自分の子供(特に旦那)には甘いので。
普段も義実家に行った時に義妹は手伝ってますが、旦那はソファーに寝っ転がって何もしないので、この生活の延長が今だって思ってます。
はじめてのママリ🔰
言っていいと思います!!が、うちの義母も息子に甘々すぎて 意味ないです🤷🏻♀️🤷🏻♀️
しっかりしなさいぐらい言ってくれたらいいけど、全然。笑 私が姑だったら「家事育児大変ね、息子は手伝ってる??」ぐらい お嫁ちゃんに言ってあげたいですが、そんなこと言われたこともありません🤷🏻♀️🤷🏻♀️
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、確かにその通りですね。このだらしない旦那を育てのは義母なので言っても意味がないかもしれないです😊
うちもおそらく軽く言うだけ、夫婦で話し合ってくださいとか言われそうです。