※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abi abi
ココロ・悩み

職場で無視されているトラブルメーカーからのストレスに疲れています。周りもうんざりしていますが、注意は避けています。挨拶はするものの、イライラが募ります。

ただの愚痴です
吐き出させてください。

職場で特定の人から無視されています。
仕事で上司から注意されたことに私が関わっていた為逆恨みされたようです。

その方はトラブルメーカーで職場で好かれていません。
手が動かず口が動いているタイプでパートの時間終わると、終わらなかった分は周りに押し付けて帰らずぺちゃくちゃおしゃべりして帰る人です。

周りもうんざりしていますが、いちいち注意はしません。
適当にあしらっている感じです。
本人は煙たがられていることには気づいていません。

極め付けは、パートだから、●●業務はやる必要ないと旦那が言ったのでできません

とか

旦那に言います

とか言い出し周りは呆れています。

そんな人から無視されるようになり、無視とかレベルが低すぎてビックリしましたが、気にしないようにしても、気持ち良く仕事をすることができず心が疲労します。

無視するのに、押し付けたい仕事がある時は話かけてきます。
なんでも知りたがりで、私が早退させてもらうことがあった時はどうしたの?と話しかけてきます。

彼女と同じレベルが低い人間になりたくないので、
挨拶等は無視されてもこちらからはしています。

でも、いい加減にしろ!と言いたくなるし無視もしてやりたくなります。

疲れてきました。

職場の方は、彼女は何を言っても必ず言い訳をすると言ってもました。

家政婦は見たの市原悦子みたいに見ている時もあって気持ち悪いです

イライラした気持ちを子どものお迎えまでに処理できず、自分がイヤになります。

コメント

みぃ877

私も手を動かさず、口だけ動くタイプすごく苦手です😞

みんなにもバレてるなら、遅かれ早かれ上にバレるなどして長くは続かないと思います。

そんの少しおかしい人にイライラする時間がもったいないと私は考えて、ほっておきます。

今日も一日頑張りましょうね😊

• abi abi

abi abi

ありがとうございます。
    誰かに聞いてほしくて…
    ほっておこうと思うのに、通りすがり様にため息疲れたりするとイライラしちゃって💦

今日も頑張ります。

• 6月18日