※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に嫌われている気がして落ち込んでいます。育児がつらく、孤独で消えたいと感じています。同じような人がいるか不安です。

自分の子供に嫌われている気がする…。

私と距離をとったり私の隣で寝ない、抱っこをいやがる、ミルクをいやがる、私には大泣きして夫にはニコニコ、私だけ抓られて叩かれて引っかかれる。いくらでも理由が見つかってしまって何度自分の中でそんなことは無いと思ってもやっぱり嫌われてるんだって思って落ち込んで子供の前で泣いてこんなお母さんでごめんねって言ってしまって、毎回その度にこの子には自分は悪影響なんだ、私なんて必要ない。いない方がいいって消えたくなる。

ママのことを嫌いな赤ちゃんなんていないと言う人もいるけど私自身が母親のこと嫌いだからみんながお母さんのこと好きな子供ばかりじゃないとわかるし、そう考えると子供産んだことで自分はもう役割を果たしたし子供と夫のことは好きだけど離婚して1人でひっそり暮らしてそのまま消えたい。

同じような人いるのかな、こんなネガティブなこと考えてるなんて自分がおかしいのかな

保健師に相談したけど何も解決しなかったし何も言われなかった。毎日育児辛い。子供と二人でいるの怖い拒否されるの怖い。つらい

コメント

お犬

大丈夫ですか?
お話聞く限り産後鬱なんじゃないかと思いますが…

赤ちゃんが抱っこ嫌がったりミルク嫌がったり、お母さんを叩いたり引っかいたり、でもお父さんに対してはニコニコしたり…なんて全部めっちゃよくあることですよ!!
それ普通です普通!
お母さんだから甘えてるんですよ😂
うちもそんなの日常茶飯事です!

保健師さんに相談しても解決しないなら、心療内科に行ったほうがいいと思います🏥
産後鬱なんて10人に1人以上はなるんですから、心療内科もそんなに敷居が高いものではないです。
少しでも楽な気持ちになれますように。

はじめてのママリ🔰

まだ7ヶ月ですよね😣大人になれば母親が嫌い、苦手という人もいると思いますがその歳で嫌いはないと思います😣
極端な例ですが虐待してる親でも子どもはお母さんの事が大好きで苦しんでいます💧
ご自身も母親が嫌いとなるまでは好きだから苦しんだのではないでしょうか??そこに至るまでは結構な月日が必要と思います。
友人に獣医さんがいるのですが、獣医って言葉が話せない生き物のプロだよねって話していたら どんなに泣いても赤ちゃんはお母さん大好きだからねって言われました!お世話してくれる人を嫌う生き物をこれまで見た事がないとも。

旦那さんは育児とてもよくやってくれるので、子ども産んだから役割を果たしたしもう私なんていらないんだ…というのは私も時々思います😢産後のホルモンバランスの影響だと思うのですが…。
拒絶されるのはつらいですよね。私も今 赤ちゃんに拒絶されたら消えたくなると思います😢それ自体はおかしな事じゃないです。
でも赤ちゃんはきっとお母さん大好きです。

mamari

うちもですよ!!生後5ヶ月です!
パパ帰ってきた時の方が
テンション大違いでびっくりします!あれっ??あたしにこんな笑顔見せたことなくない?ってこと多々あります😂

でもあたしにはあたしに見せてくれる顔がある!と思って過ごしてます。はじめてのママリさんのことが嫌いなこと絶対にないです🤧

この時期心身ともに色々疲れてきますよねあたしもです。
知り合いの看護師が大きく息吸って娘と一緒に同じ時間に家事もせずに寝ちゃいなと言われてから疲れ過ぎた日などはもう全てやらずにいます、そしたら少し落ち着きました。それでも無理なら漢方でもなんでも病院に行けば処方してもらえるから行ってみてと言われてます。

あまり無理しないでくださいね。

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまい申し訳ありませんでした!
励ましの言葉たくさんありがとうございます。
おひとりずつ、お返事出来なくてすみません。いいねに代えて御礼申し上げます。本当にありがとうございます。