頭の大きさだけ2週間前の検診より成長してなかった方いますか?その後、成長はしてましたか?
頭の大きさだけ2週間前の検診より成長してなかった方いますか?
その後、成長はしてましたか?
- とも(9歳, 11歳)
コメント
cornus
上の子がそうでした。
32w BPD 83.5mm
34w BPD 83.7mm
36w BPD 82.9mm
4週間、ほぼ成長がないどころか小さくなりました(*_*)
臨月に入り、主治医には小頭症かもしれないとまで言われました。。
ですが、生まれる直前の39wくらいのエコーではいきなり平均値くらいの数値になり、標準サイズの子が生まれ、今では他の子より何もかもがでかいです。。(笑)
先生に何も言われてないなら気にしなくても大丈夫じゃないかなーと思います。
私の場合は、成長してないどころか小さくなったので、ある程度測り間違いはあると思います。
そぅ♡たぁ♡ママ
標準とは言われてましたが……
生まれた時30㌢で小さめでしたが1ヶ月で42㌢……
今はなんとかキープしてるか少し大きくなってるのどちらかですが小さく生まれて体重あるも細く育ち態度だけ大きいです笑
-
とも
そうなんですね。
今日は検診で2週間前の頭のサイズだけ成長してなくて先生から小さいと言われたので不安になりました。
2週間後の検診も不安ですが
待ちたいと思います。- 9月12日
とも
ありがとうございます。
4週間成長してないと不安でしたよね?
生まれてくるまではわかりませんね。
今日の検診で初めて頭のサイズだけ2週間前の検診から成長してなくて
小さいと言われました(>_<)
これから成長すると思うけどと言われましたが不安で(;´д`)
逆子なのと前回の先生ではないのもあるから2週間後の検診を待ちたいと思います。
cornus
小頭症の可能性があると言われた時はかなり動揺しました。
次の健診には旦那も連れてきてくれ、最終的に管理入院の可能性なども言われ、どうにもできない事実から逃げたくなったり。。
逆子だと、頭囲が測りにくくなりやすいので、きっと大丈夫だと思います♪
逆子ちゃんが戻ってると測りやすくなって、成長がわかりやすくなると思います(*´∇`*)
とも
小頭症の可能性って言われたら私も動揺隠しきれないです(>_<)
2週間後までに逆子が治るように逆子体操してみます(^∇^)
一人目が帝王切開だったので
逆子でも良いねなんて言われてお話し終わってしまったので。
先生によっても計り方が違うかも知れないしねって思うようにします。