まりゅまろ
引き始めならとにかく暇さえあればうがいが効果的でしたが、症状進んでいる感じですよね。。蜂蜜を入れた紅茶に粉末生姜と、首にタオルを巻くのが効いた気がしました。でも余りに酷いと効かないかも💦

サクラララ
気が向けばとにかくうがいしてました。
あと、梅干しをお湯割りにしてチビチビ飲んで身体温めてました^_^;

ハルヒママ
咳がひどいならはちみつ大根が聞きますよ(*^_^*)
私も妊娠前から季節の変わり目とかになると喘息か?ってくらい咳が止まらなくなって吐いたりとかしてて薬は手放せなかったけど妊娠したら飲めないしで色々調べてはちみつ大根に行き着きました(笑)
適当な大きさに大根切って密閉容器に入れて大根がひたひたに浸かる程度蜂蜜入れて放置してたら大根から水分が出るので蜂蜜が溶けたら大根は出しちゃって大丈夫です(*^_^*)そのはちみつ大根を大さじ1〜2くらいをお湯で割って飲むといいですよ(*^_^*)
うちの息子も大好きで1歳から飲ませてますが風邪という風邪をひいてないですし私も少し喉が痛いなくらいから飲みだすとすぐ治るし咳が止まらなくなってから飲んでも治ります(*^_^*)我が家では私と息子の常備薬として常に冷蔵庫に作り置きしてます(*^_^*)
コメント