※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( •̅_•̅ )
妊娠・出産

出産経験を忘れてしまい、陣痛が怖いです。呼吸法や和らげる方法を知りたいです。

1年半前に出産したのに、どんなのだったか忘れて
陣痛がものすごく怖いです😵😵😵
呼吸がだいじ!といいますが、わたしできるかな😂
陣痛和らいだ方法あれば教えてください🥺

コメント

ママリさん

子宮口全開とか、分娩台上がる前でしたら、
私は立ってテーブルや台に寄りかかっているのが楽でした❕横になってるより、こっちの方が全然楽だ〜と感動してました😂

分娩台上がってからは、冷静になって頑張って呼吸整えるしかないです😂

• ( •̅_•̅ )

( •̅_•̅ )

座ったり立ったりしてる方が楽って方多いですよね‼️一人目の時ずっとベッドで暴れてたから逆にしんどかったのかな🤣わたしも試そうと思います☺️

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

まだ病院に行くまでの陣痛時間は、とりあえず平常心を装って家事とかしてました(笑)後はゆっくり湯船に浸かると楽になりましたよ☺️破水しなければの話ですが…。後は、とりあえず横にならずに座って過ごしてる方が楽でした。2人とも上の方法で乗り切りました!応援してます、頑張って下さい!

• ( •̅_•̅ )

( •̅_•̅ )

一人目が破水からの陣痛だったので、陣痛中の家事とかお風呂とかいうのがもう想像できなくて、、すご!ってなってます🤣🤣笑
    ありがとうございますがんばります❕😂

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にずっとベッドで耐えてる方が、私は凄いな〜って思います😂じっとするの嫌いなので(笑)
    後、2人目はコロナ禍で立ち合いが出来なかったので、いきみ逃しの際に正座で自分のかかとでお尻を押すと楽でした!言い忘れてました😂

• 6月18日
  • ( •̅_•̅ )

( •̅_•̅ )

わたしはベッド壊す勢いで暴れました🤣
    かかとでおしりですね!!ためします☺️

• 6月18日
🐰

1人目の時は遠くにあるロウソクの火を消すように細く長く息を吐くって意識してましたが、私ももう忘れたし陣痛怖いです🤣🤣
最近YouTubeではんなりママさんって方の動画を見つけて見てます🥺

• ( •̅_•̅ )

( •̅_•̅ )

とにかく吐くことを意識ですね🥺怖いですよね😭頑張りましょうね‼️‼️‼️

• 6月17日
yun

コロナ禍で立ち会い禁止だったので、息を吸う事と冷静に助産師さんの話やアドバイスを聞く事に集中しました😂笑
あとは、ひたすら腰とお尻辺りを看護師さんに押してもらいました笑

陣痛が和らいだと言うより痛みに意識を向けなかった感じです😅
痛いと思うとどうしても呼吸とか適当になっちゃうので😂💦

• ( •̅_•̅ )

( •̅_•̅ )

わたしもプロの方たちを信じてひたすら頼ろうとおもいます‼️笑笑
    やっぱり呼吸大事ですよね🥺

• 6月17日
♡

いきみのがしの時は鼻から吸って口から長く吐くを意識してました😵‍💫!
あとはお尻をとにかく押す!
座ってる姿勢が私は楽でした!
いきむ時はお尻はどっしりつけたままで腰近くのバーを引っ張るように握って前を向いて目を閉じずにいきみました!
1人目よりだいぶ楽に進みました🥰頑張ってください!!!

• ( •̅_•̅ )

( •̅_•̅ )

いきみのがしドキドキします😂とにかく呼吸ですね‼️
    1人目の時わたしも目開けてー!って言われました😂
    がんばりますありがとうございます🥺

• 6月17日