コメント
退会ユーザー
睡眠薬なら飲んでました!
退会ユーザー
睡眠薬なら飲んでました!
「ココロ・悩み」に関する質問
知り合いから定期的にインスタ運用?の副業DMが届いて断ってもくるのでしんどいです。。 友達の先輩(高校一緒だった)で、普段会うことはないですが、最初に断ったけど連絡きます… 仕事が忙しい(昇格試験ある)、育児が忙…
好きな人がいましたが、 2年前から本命がいたらしく、 その本命と上手くいったようで、 わたしへ連絡をよこさなくなりました。 2ヶ月間毎日電話して たくさん遊んで、 月曜日に遊んで帰り際に電話をくれて 2時間くらい話…
わたしって素がすごいツンツンしてます。 冷たい素っ気ないテンション低い でもそれを外でやるとあれ怒ってる?と 思わせてしまわないかなとか思って 少し感じよく振る舞ってます。 でも気にしい、考えすぎなことがあっ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
睡眠薬飲んでましたか😳
わたしは睡眠薬の方が危険と言われワイパックスになりました💦
退会ユーザー
先生によりますよね!
わたしは眠れない事が不安でたまらなかったので毎日ではないですが2種類飲んで寝てましたね😟子どもも元気に育ってくれてます♪
ママリ
よりますよねー🥲
わたし今の先生に行き着くまで何人も先生変わりましたがやっときちんと話聞いてくれて心身になってくれる先生に出会いました。
そのお薬は妊娠初期〜産むまで飲んでましたか?
産んでからはどうしましたか?
退会ユーザー
初期から飲んでました!
授乳しながら今も飲んでますよ〜自分ルールですけどね😂
ママリ
そうなんですね!!
少し安心しました🥲🥲
授乳、わたしも母乳出る間ほ母乳がよくて、
寝る前ワイパックス飲まなきゃやってられなかったら夜間授乳はミルクにしようかなーとか考え中です(´・ω・`)
退会ユーザー
全然母乳でもミルクでもいいと思いますよ✨
お母さんの身体優先で、あれのときはミルクだけでもいいと思いますしね😂😂
ママリ
体質的にか、結構早めに母乳かすかすになって完ミになるのでミルクに抵抗は無いので
とりあえず薬飲んでたとしても医師と相談して服薬してしばらくはミルクにするとかになりそうです🥲
妊娠初期の1番大事な時期に1番薬の量も多かったので何も問題なく産まれてくるかはすごく不安ですが😭😭
退会ユーザー
わたしも一番大事なときでしたが、確率は低いですし、何かあったとしてもそのせいとは限らないし
赤ちゃん信じるしかできなかったです😢
批判もあると思いますが臨月までタバコも辞められず💧
次の赤ちゃん迎え入れるときは
そっちは絶対にしないと決めてます😔
ママリ
そのまんまの言葉を先生に説明されました🥲💦
もし奇形とかあっても薬のせいとは限らないし原因は分からないからねって…
ただ奇形があった時、薬飲んでたら薬のせいだ!って思ってしまいますよね😭
わたしも喫煙者でした💦
1人目も2人目も妊娠発覚してからやめましたが、悪阻治まると吸いたいなーって思ってしまいます💦
退会ユーザー
辞めれたのは本当すごいです、、逆に酷くなりました💦
それもあって薬はまだマシな方な認識がありました😭😭
薬は仕方ないことなのかな〜となので自己判断でした😂
妊娠中も授乳中も不安ばかりですね😅
ママリ
悪阻でやめれたって感じでした😭💦
でも逆に悪阻が重くて吐き気で動悸とパニックになるので薬が増えるって感じでした(;´Д`)
たばこに比べたら薬はまだマシそうですよね😭
退会ユーザー
動悸とパニックたまらないですよね💦産後予期不安がちょいちょいでるようになって本当辛いです😭
ママリ
予期不安めっちゃ分かります😢
悪阻ピークの時はパニック発作やばくて救急車乗った事もあります。
後から冷静に考えるとすごく恥ずかしくて😭
退会ユーザー
その時はそれが一番の選択肢ですかね💦薬飲むとよくなりますか?わたし病院かかったことなくて、、
ママリ
わたしの場合は
動悸→気分悪い→予期不安→酷かったら嘔吐
的な感じなんですが
動悸した時点で薬飲んだら大体治まります😭
ただつわりの時は悪阻なので仕方ないし薬飲んだところで吐き気治まるわけではないけど
それでも飲んだら悪阻が少しマシになったり、不安感はマシでパニックに至ることは少なかったです🥲
精神科以外とするとドラッグストアとかで睡眠薬買ってた感じですか??
退会ユーザー
治るなら本当検討したいなとおもってて😢😢
内科で処方された睡眠薬です!
ママリ
内科なら精神科の方がいいかもしれないです😭💦
やめる方向で処方してくれたりするし、減薬や断薬できてる人たくさんいますしね✨
退会ユーザー
パニックの方を診てもらいたくて💦発作が一時期ひどくて電車も乗れないまでなって
いまは電車は乗れますが
車がダメです。笑
ママリ
それは絶対精神科の方がいいと思います😭💦
酷くなる前に行った方がいいですよ!!
退会ユーザー
ありがとうございます!予約してみます✨
ママリ
いえ!
こちらこそお話ありがとうございました🙇♂️🙏