コメント

退会ユーザー
アクアフォームですよー
今時かなりの家がアクアフォームなんじゃないですか?
全館空調でエアコンつけっぱなしですが、外が暑くても中は涼しいですよ☺️✨

退会ユーザー
アクアフォームですよー
今時かなりの家がアクアフォームなんじゃないですか?
全館空調でエアコンつけっぱなしですが、外が暑くても中は涼しいですよ☺️✨
「住まい」に関する質問

加湿器についてです。 寒くなってきたので寝室で暖房をつけているのですが乾燥するため加湿器も置きたいです。 しかし我が家の双子は必ず触って倒します。六畳しかないので柵で囲むスペースもありません。 諦めるしかない…

部屋が足りずに子ども部屋に悩んでます。 ご相談に乗ってください。 部屋数あまり多くない、広くないお家の方🙏 子ども部屋、同性同士なら一緒にしますか? 1人1人別にしてあげますか? 4人家族で、子どもは姉妹です 上…

賃貸マンションから賃貸マンションへ引越します。 昨日荷物を運びに行ったら、下の階にお婆さんが住んでいるようで、ものすごくじーっと見られました😇本当にものすごく見てきました(伝わりにくいですが💦) 遠かったので会…
住まい人気の質問ランキング
ぴくろん
回答ありがとうございます😊
アクアフォーム人気なんですね!!
全館空調、電気代高くないって聞くんですけど実際どうですか?😣💦
退会ユーザー
人気というか、今の工務店やハウスメーカーは当たり前のようにアクアフォームだと思います!
少なくとも私が見て回ったところはほとんどアクアフォームでした☺️✨
元々が賃貸アパートなので比較したらもちろん電気代は上がります!でも太陽光乗せてるので、オール電化で夏10000円行かないくらい、冬15000円くらいです。ガスはないのでそんなに高いとは思ってないです☺️
ぴくろん
太陽光やっぱり良さそうですねー😍
全館空調検討してみます♡