※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レインボー
子育て・グッズ

2歳の息子がプール熱(アデノウィルス)と診断されました😵‍💫昨日の朝から…

2歳の息子がプール熱(アデノウィルス)と診断されました😵‍💫
昨日の朝から発熱し、高熱が続いていますが割と元気はあります。
発熱する2日前に、息子が食べ残したバナナを食べてしまったことをものすごく後悔しています…。いつもは気をつけているのに🤮
潜伏期間が5日〜1週間ほどあるとのことですが、わたしが感染していて数日後に発症する可能性は高いですよね🥲
また、生後1ヶ月の次男と同じ湯船に浸かっていたのですが、次男が感染している可能性もあるのでしょうか?
飛沫だけではなく接触感染もあるとのことですが、どこまで気をつけたらいいかわかりません😭
もう、息子を触ったら手を洗って消毒をしないといけないのでしょうか?😢
家族のプール熱感染を乗り越えた方いたら、教えてください😵

コメント