※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー
子育て・グッズ

お宮参りの日に写真撮影や食事会は負担か心配ですか?両家の支払いはどうでしたか?

カテがお宮参りについて質問させて下さい!

皆さまお宮参りの日に、お宮参りと写真館で撮影と食事会に行かれましたか?
まだ外出とかしていなく、生後一ヶ月の子供には負担かなと心配です。
写真は別の日にしようかと思うのですが、皆さんどうしているか知りたいです!

また両家の両親もくるのですが、食事会の支払いはどうでしたか?

よろしくお願いします!

コメント

やー

最初の文字は間違えました(><)

私は、お宮参りにお昼前に行って、そのあと写真撮り、夜ご飯を食べて帰ってきました😊

写真にものすごく時間がかかったので、大人もかなり疲れました😵
息子と旦那と私の母でだったので、ご飯のお会計は母が払ってくれました😊

• やー

やー

写真は、やっぱり時間かかりますよね(><)
    私は昼ごはんを一緒にと予定してたので、かなり忙しそうですねー!
    参考になりました!
    ありがとうございます(^^)/

• 9月12日

夏の暑い時期でしたし、写真とお宮参り(食事)は別日にしました。まだ小さかったし、疲れちゃったらかわいそうだなと。

食事の支払いうちの親が払いました。
会計の際お互い払います。だったんですが向こうの両親がじゃあお言葉に甘えて。みたいな感じでしたよー!結婚したときの両親どうしの挨拶みたいなときの食事は向こうに出してもらったので。交代ばんこみたいなかんじですかねー

• やー

やー

1日にまとめてすると、やっぱりしんどいですよね(><)
    参考にさせて頂きます!

交互な感じいいですね!
    ありがとうございます(^^)

• 9月12日