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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ファミレスで食べたチキンステーキが少しピンクっぽかった。赤ちゃんに影響は?明日検診で相談するけど、同じ経験の方いますか?

お昼にファミレスでチキンステーキを食べたのですが、
ほぼ食べ終わりくらいに中が少しピンクっぽい所があるのに気がつきました。。
赤ちゃんに何か影響がないかとても不安です💦
生の鶏肉だと、カンピロバクターやトキソプラズマですかね?
明日検診なので相談してみるつもりですが、
同じような経験された方いらっしゃいますか( ; ; )?

コメント

mona

私もそういうこと1度ありました😭💦
特にお腹壊したりもなかったので普通に過ごしていました
無事に生まれてきてくれましたよ〜、心配ですよね😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます✨
    無事生まれてきてくれたとのことで安心しました😭
    このまま症状が出なければ大丈夫ですかね😭?

    ほんとに妊娠中って不安が尽きないですよね😰

    • 6月18日
  • mona

    mona

    誰のせいでもないから、どうしようってなりますよね😭😭

    • 6月18日
yu

チキンって火が通っていてもピンクのときもあるし、食感が変とか生っぽい感じでなければ大抵大丈夫だと思います!
唐揚げやさんのポスターに「お肉がピンク色ですが低温で火が通っているためです、大丈夫です」と書いてありました🍗
私は自分で作った鶏ハムが生っぽい食感で怪しかったのを食べちゃいましたが何事も無かったです😭✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます✨
    食感とかは全然普通で、
    「うま〜!!」とか言いながら食べてました😂💦笑
    このまま何事もなく
    大丈夫なこと祈ります🥲

    • 6月18日